Навигация

На сайте

     » Сейчас на сайте: 8
     » Гостей: 6
Windows 10 Build 21354 (x86/64) Russian

Сегодня компания Майкрософт представила очередную сборку Windows 10, которая получила номер 21354. Она относится к ветви разработки «CO_RELEASE» следующего крупного обновления с кодовым обозначение Windows 10 «Cobalt» или (21H2), которое ожидается во второй половине этого года. В данном обновлении компания собирается масштабно обновить дизайн пользовательского интерфейса Windows 10. Крупное визуальное обновление, под кодовым названием «Sun Valley», получит новый современный дизайн, улучшенную анимацию, а также новые функции меню «Пуск», Центр действия, Проводник и другие компоненты системы. Во внутренней документации целью проекта отмечается «оживление» и модернизация рабочего стола Windows в соответствии с актуальными тенденциями легковесных платформ.





Изменения в Windows 10 Build 21354:

Новые возможности персонализации для «Новостей и интересов» на панели задач

Microsoft запускает новый набор функций для персонализации ленты «Новости и интересы» в соответствии с вашими предпочтениями.

Теперь, когда вы наводите курсор на погоду на панели задач, в верхней части окна появится новая кнопка "Manage interests" (Управление интересами). Эта кнопка связана с новой полностраничной персонализацией, где вы можете выбрать интересующие вас темы. Новые пользователи также могут увидеть карточку персонализации в своей ленте, которая поможет им начать работу.

Воспользуйтесь окошком поиска в верхней части страницы "My interests" (Мои интересы) для поиска тем или издателей, за которыми вы хотите следить. Вы также можете найти интересующие вас темы, просмотрев более дюжины категорий, включая различные виды новостей, развлекательные и спортивные темы. Когда вы выбираете тему, за которой хотите следить, вы увидите больше сюжетов об этой теме в своей ленте новостей по мере того, как сюжеты станут доступны. Вы можете управлять следующими темами, выбрав "Followed interests" (Отслеживаемые интересы) в левой навигации.

Также опция "Tune your feed" (Настройте вашу ленту) теперь доступна в левой навигации на странице "Мои интересы". Этот опыт облегчает поиск и сопровождение издателей из нашей партнерской экосистемы и выбор примеров статей, вызывающих ваш интерес. Выберите пару издателей и статей для начала или прокрутите список, чтобы увидеть больше. Вы можете просматривать и управлять издательствами, за которыми вы следите, нажав "Followed Publishers" (Отслеживаемые издатели) в левой навигации. Вы также можете настроить вашу ленту, где бы вы ни увидели историю. Нажмите на "X" в верхней правой части карты, чтобы удалить статью и предоставить отзыв: "Не интересует эта история", "Не нравится источник" или "Сообщить о проблеме". Инженеры Microsoft усовершенствовали этот опыт, основываясь на отзывах пользователей, чтобы дать вам еще один способ точно настроить вашу ленту в соответствии с вашими предпочтениями.

Изменения

- [Новости и интересы] В параметрах на панели задач включена возможность отмены выбора «Открывать при наведении».
- Путь по умолчанию для доступа к файлам Linux из Windows с использованием подсистемы Linux для Windows для был изменен с \wsl\ на \wsl.localhost\ для повышения производительности и надежности. Доступ к файлам Linuxс помощью \wsl$\ по-прежнему работает.
- В разделе «Параметры» > «Обновление и безопасность» > «Изменить период активности» вы найдете включенный переключатель «Автоматически настраивать часы активности для этого устройства в зависимости от активности», если вы никогда ранее не настраивали эту функцию. Если этот параметр включен, Центр обновления Windows сможет более точно планировать автоматические перезапуски, когда вы обычно не используете устройство.
- Все закрепленные сайты в Microsoft Edge (независимо от того, какую версию вы использовали, когда закрепляли их), теперь должны использовать новое поведение панели задач, без необходимости сначала откреплять и повторно закреплять сайт.
- На устройствах ARM64 теперь можно переключать настройки совместимости для приложений x64.
- В разделе «Параметры» > «Персонализация» > «Использование устройства» вы можете выбрать все способы использования устройства, чтобы получать индивидуальные советы, инструменты и услуги.

Исправления ошибок

- Исправлена проблема, из-за которой в некоторых играх мог происходить сбой, данные сохранения не синхронизировались когда игра велась на другом устройстве, или данные не сохранялись при установке новой игры.
- Исправлена проблема, из-за которой все папки, прикрепленные к быстрому доступу в проводнике, исчезали, если вы установили сборку 21343.
- Исправлена проблема, из-за которой некоторые инсайдеры сталкивались с отсутствием раздела папок быстрого доступа после установки предыдущей сборки.
- Исправлена проблема, влиявшая на надежность поиска в предыдущей сборке.
- [Новости и интересы] Исправлена ошибка, из-за которой Новости и интересы могли закрывать другой контент на панели задач, особенно на небольших экранах.
- Исправлена проблема, из-за которой текст всплывающей подсказки для элементов кнопки питания в меню Пуск отображался некорректно.
- Исправлена проблема, приводившая к сбою, если вы вошли в WinPE и попытались включить экранный диктор с помощью сочетания WIN + CTRL + Enter.
- Исправлена проблема, из-за которой у некоторых инсайдеров в предыдущей сборке возникал сбой с проверкой на ошибки SYSTEM_THREAD_EXCEPTION_NOT_HANDLED при перезагрузке или завершении работы.
- Исправлена проблема, которая могла привести к проверке на ошибки при запуске WSL.
- Исправлена проблема, из-за которой на странице настроек Центра обновления Windows отображались точки выполнения, но загрузка не выполнялась.
- Исправлена проблема, из-за которой переход к странице "Питание и спящий режим" приводил к сбою приложения Параметры.
- Исправлена проблема, когда в разделе «Параметры» > «Персонализация» > «Экран блокировки» появлялся случайный переключатель который ничего не делал.
- Исправлена ошибка, из-за которой некоторые инсайдеры недавно видели ошибку при попытке добавить пароль к локальной учетной записи, которая была создана без пароля.
- Исправлена проблема, из-за которой, если вы открывали настройки ввода Pinyin через поиск, страница настроек неожиданно становилась пустой.
- Исправлена проблема, из-за которой фон рабочего стола мог стать черным после привязки приложения к боковой части экрана.
- Исправлена проблема, из-за которой часть текста в приложении Ножницы отображалась некорректно.
- Исправлена проблема, из-за которой панель рукописного ввода не работала для перьевого ввода на ПК на базе ARM64.
- Исправлена проблема, влиявшая на надежность работы истории буфера обмена.
- Исправлена проблема, из-за которой символы в некоторых приложениях дублировались при вводе с использованием корейского ввода.
- Исправлена проблема в PowerPoint, когда не удавалось вставить строки композиции при вводе с помощью редактора ввода после копирования и вставки текстового поля.
- Исправлена проблема, из-за которой ключевые события терялись при переименовании файлов в проводнике при вводе текста с помощью редактора ввода.
- Исправлена проблема, из-за которой при вводе текста с использованием редактора ввода на японском или китайском языке в некоторых приложениях, имеющих собственный пользовательский интерфейс для кандидатов на ввод, кандидаты не отображались в пользовательском интерфейсе приложения.
- Исправление из сборки 21327 для устранения проблемы, из-за которой переключенная клавиша на сенсорной клавиатуре имела неправильный цвет фона, теперь распространяется для всех инсайдеров на канале Dev.
- Исправлена проблема, приводившая к увеличению времени входа в систему в предыдущей сборке.
- Исправлена проблема когда некоторые инсайдеры обнаруживали что время загрузки было больше в предыдущих сборках.
- Исправлена проблема, из-за которой кнопка сети на экране входа в систему не работала и могла приводить к сбою.
- Исправлена проблема, из-за которой некоторые логины зависали на черном экране.
- Исправлена проблема, которая могла привести к зависанию при просмотре видео в браузерах на основе Chromium в последних сборках на канале Dev.





Что нового в Windows 10 21H2 (Cobalt):

Крупное обновление интерфейса

Одна из целей Microsoft в проекте Sun Valley заключается в том, чтобы освежить пользовательский интерфейс Windows 10. В новом дизайне будут скруглены углы на кнопках, окнах приложений и элементах интерфейса системы, таких как Проводник, окно «Свойства файлов», диалоговые окна копирования. Компания продолжит очищать систему от устаревших интерфейсов для более простого и удобного взаимодействия с пользователем, которое отвечает стандартам современных рабочих процессов.

Сама Microsoft описывает эту работу как «оживление» оболочки Windows. В прошлом году Редмонд заявил, что будет «реинвестировать» в Windows 10 в 2021 году. В описании одно из вакансий компании упоминались планы по «широкомасштабному визуальному обновлению Windows», чтобы сигнализировать пользователям ОС, что «Windows возвращается».

Таким образом, тезисно обновление оболочки в проекте Sun Valley можно обозначить тремя словами: оживление, реинвестирование и омоложение.

По слухам, Microsoft работает над «упрощенной» панелью задач, которая избавится от лишних элементов за счет их переноса в Центр действий, как это реализовано в Windows 10X. Это также означает, в Windows 10 может появиться новый Центр действий из Windows 10X с улучшенной панелью быстрых настроек, пользовательским интерфейсом для управления музыкой и визуально разделенной областью уведомлений. Подробнее мы писали об обновлении Центра уведомлений здесь.

Что касается меню «Пуск», то Microsoft работает над скруглением «острых» элементов интерфейса, например углов вокруг живых плиток и в самом меню «Пуск». Также ожидается, что контекстные меню и списки переходов в меню «Пуск» и на панели задач получат закругленные углы, как и в большинстве современных встроенных приложений.

На основе анализа некоторых внутренних сборок Windows 10 возникают подозрения, что меню «Пуск» в стиле Windows 10X будет дополнительной функцией, которые пользователи смогут включать и отключать на свое усмотрение. Меню в списке переходов, Центре уведомлений и меню «Пуск» будут визуально отделены от панели задач, как это сделано в интерфейсе Windows 10X.

Большинство встроенных приложений получат новый дизайн. Речь идет о приложении «Параметры», Проводнике, «Будильник и часы» и о других приложениях. Все они получат обновления интерфейса с использованием новой библиотеки WinUI.

Мы также должны увидеть новые оптимизированные анимации, которые сделают переходы более плавными. В Windows 10X представлена плавная анимация, поэтому ожидается, что Windows 10 унаследует многие наработки из новой ОС.






Обновление дизайна, новые функции и попытка вернуть внимание к Windows

Данное обновление известно под кодовым названием Sun Valley и должно стать самым крупным обновлением для Windows 10 за последнее время. Компания намеревается оживить десктопную платформу Windows, и обновление Sun Valley должно в этом помочь.

К сожалению, Microsoft пока открыто не анонсирует свои планы на Sun Valley. На официальном уровне мы не знаем, какие именно новшества принесет это крупное обновление. Тем не менее, никто не отменял внутренние источники и инсайдерскую информацию, которая позволяет пролить свет на некоторые подробности проекта Sun Valley.

Важно подчеркнуть, что многие функции и изменения, перечисленные в данной статье, были упомянуты неофициальными внутренними источниками. Это означает, что в некоторых моментах возможна неправильная интерпретация, это следует учитывать.

Данный список функции является неполным. Безусловно, есть вещи, которые до сих пор неизвестны, так что имейте это в виду. Наконец, Microsoft сама может пересмотреть свои планы и отключить или отложить выход части функционала, это нормальная ситуация для процесса разработки Windows.

Новые функции

Кроме обновлений пользовательского интерфейса Microsoft также планирует представить новые функции, позволяющие повысить продуктивность рабочих процессов. Мы уже рассказывали про некоторых новые функции, например про виджет «Новости и интересы», но в скором времени появится еще много других улучшений.

Microsoft планирует добавить новый график потребления заряда аккумулятора в приложении «Параметры» на новой странице «Батарея». График покажет, какие приложения потребляют больше всего энергии в определенное время. Кроме того, будут предложены инструменты, которые позволят оптимизировать расходование заряда батареи в будущем.

Также появится новая функция, которая позволит отделить вкладки Microsoft Edge от окон приложений в режиме закрепления окон (Snap assist) — это позволит упростить организацию, поиск и привязку нужного контента. Эта функция будет удобна для тех, у кого одновременно открыто много вкладок и приложений, и они могут не помнить, в каком окне браузера открыта нужная вкладка.

Сам режим Snap assist также получит обновление. Процесс закрепления окон в системах с несколькими мониторами станет надежнее, особенно когда окно перетаскивается с более крупного дисплея. Snap assist теперь будет запоминать, где именно были закреплены приложения.

По слухам, Microsoft разрабатывает новую «панель управления», которая может появиться в режиме представления задач. Новая панель предоставит информацию обо всех действиях и событиях с вашей учетной записью Microsoft или с вашим корпоративным аккаунтом, включая события календаря, последние документы в Office, электронные письма, список дел и новости, связанные с вашей сетью.

Альтернативные методы ввода, такие как голосовой ввод и использование стилуса также получат обновления. Появится новый интерфейс для голосового управления в современном стиле с закругленными углами. Для пользователей стилуса будет доступен обновленный специализированный интерфейс контекстного меню, который будет активироваться при подключении стилуса.

Для планшетов Microsoft добавит поддержку жестов, которые позволят управлять окнами приложений и выполнять навигацию по системе. Это будет напоминать жесты трекпада, которые поддерживаются уже сейчас, только в роли трекпада будет выступать сенсорный экран. Например, можно будет свернуть окно приложения, проведя низ четырьмя или пятью пальцами.

Также в своем проекте Sun Valley Microsoft не забудет и про «опытных пользователей» Windows. Компания позволит удалять большинство встроенных приложений. Сейчас Microsoft позволяет удалять лишь некоторые системные приложения, но в Sun Valley их станет значительно больше.




Новая страница «Питание и батарея»

В 21H2 должна появиться новая страница «Батарея», которая будет включать секцию «Информация об использовании» (Usage information). В данной секции вы увидите подробную информацию об использовании батареи, включая уровень заряда батареи за временной интервал (за час) и статистику использования батареи (за день). Эти данные позволят вам понять, как используется заряд аккумулятора на вашем ноутбуке.

В статистике использования будет приведена информация о том, как долго был включен и выключен экран устройства, и как долго устройство находилось в спящем режиме.

Скорее всего, начальная емкость аккумулятора будет задаваться производителями ноутбуков. Таким образом, вы сможете в любой момент посмотреть текущее состояние аккумулятора.

Кроме того, в предварительных сборках замечено объединение страниц «Питание и спящий режим» и «Батарея». В результате должна появится единая страница «Питание и батарея».

Новая страница «Сенсорная панель»

Похоже, что Microsoft также работает над новой страницей «Сенсорная панель» в приложении «Параметры», на которой будут размещены все настройки, связанные с сенсорным экраном, включая настройки для включения или отключения касаний и жестов.

Страница будет доступна в Параметры > Устройства > Сенсорная панель (Touch).

Новая страница «Использование устройства»

В последней предварительной сборке Windows 10 появилась скрытая страница «Использование устройства», доступная в Параметры > Персонализация (Device usage).

Пока неясно, какие именно настройки будут доступны на этой странице. На ранних скриншотах видно, что страница будет включать предложения по инструментам и службам в зависимости от того, как вы планируете использовать ПК.

Новые настройки на странице «Многозадачность»

Страница «Многозадачность» существует давно, но в будущих выпусках (вероятно, в 21H2) она получит несколько новых настроек.

Например, страница будет включать новую опцию для включения и отключения функции Aero Shake. С помощью Aero Shake вы можете захватить заголовок окна и немного "встряхнуть", чтобы свернуть все остальные окна, кроме того, которое вы держите.

В разделе «Работа с несколькими окнами» появятся несколько новых опций, в том числе «Прикрепление за пределами края экрана».






Windows 10 Professional Build 21354 (x86/64) Russian

Во время установки использовать ключ:
W269N-WFGWX-YVC9B-4J6C9-T83GX

Язык интерфейса: Русский






------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 просмотров: 135
 комментариев: 0

Опрос на сайте

Разрешение моего экрана: