Навигация

На сайте

     » Сейчас на сайте: 11
     » Гостей: 11
Windows 10 Build 20211 (x86/64) Russian

Корпорация Microsoft выпустила новую сборку Windows 10, которая получила номер 20211. Она относится к ветви разработки «RS_PRERELEASE» следующего крупного обновления с кодовым обозначение Windows 10 «Iron» или (21H1), которое ожидается весной следующего года. Данное обновление предназначено для улучшения стабильности, производительности, безопасности и включает множество передовых нововведений. Кодовое обозначение делится на два элемента 21 - это предстоящий год выпуска новой версии (2021 год), и H1 - сообщающий о первой половине года. Команда Microsoft подходит к завершающему этапу цикла разработки 20H2 и уже приступила к разработке следующего масштабного обновления 21H1. Теперь основные силы разработчиков будут брошены на исправление известных ошибок и улучшения стабильности новой версии.





Изменения в Windows 10 Build 20211:

Добавлен Поиск на странице «Приложения по умолчанию» в меню «Параметры»

После внесения некоторых изменений для улучшения производительности, улучшение для включения поиска по спискам расширений файлов, протоколов и приложений в меню «Параметры > Приложения > Приложения по умолчанию» теперь распространяется на всех пользователей

Доступ к файловым системам Linux в Подсистеме Windows для Linux

Эта сборка добавляет пользователям возможность подключать и монтировать физический диск внутри дистрибутива WSL 2. Это позволяет вам получить доступ к файловым системам, которые не поддерживаются Windows (например, ext4).

Так что если вы выполняете двойную загрузку с Windows и Linux и используете разные диски, то теперь вы можете получить доступ к своим Linux файлам из Windows.

Исправления ошибок

Исправлена проблема, когда определенные 32-битные приложения, запущенные на 64-битной ОС, не получали должного продвижения на дискретном GPU для гибридных конфигураций.
Исправлена проблема, которая могла приводить к тому, что плитки меню "Пуск" продолжали отображать индикатор прогресса "Обновление приложения в процессе" после того, как приложение уже завершило обновление.
Исправлена проблема, которая могла привести к тому, что некоторые иконки приложений в меню "Пуск" неожиданно отображались маленькими.
Исправлена проблема на устройствах ARM64, которая приводила к аварийному завершению работы меню "Пуск" при обращению к нему после запуска определенных приложений из меню "Пуск", а затем их закрытия.
Исправлена проблема, которая могла привести к зависанию экрана блокировки.
Исправлена ошибка, которая могла привести к зависанию ShellExperienceHost.exe.
Исправлена проблема, когда эскизы изображения не отображались в уведомлениях (например, при съемке скриншота с использованием WIN + Shift + S).
Исправлена проблема с последними сборками, которая могла привести к тому, что обновление Windows зависало во время скачивания обновления.
Известные проблемы
Изучаются отчеты о проблеме с зависающим в течение длительного периода времени процессе обновления при попытке установить новую сборку.
Предварительный просмотр вкладок, не работает для закрепленных вкладок.
Новые функции для закрепленных сайтов на панели задач не работает для некоторых веб-сайтов. В качестве решения, вы можете открепить сайт от панели задач, удалить его со страницы edge://apps, а затем снова закрепить сайт.
Изучаются отчеты о сбоях или отсутствии некоторых приложений Office после обновления до новой сборки.
Изучаются отчеты о сбоях приложения «Параметры» при открытии меню «Параметры > Система > Память > Другие параметры хранилища > Управление дисками и томами».
Ведется работа над исправлениями для ядра Linux, не устанавливаемого при использовании команды wsl -install в Подсистеме Windows для Linux. Для быстрого решения проблемы выполните команду wsl -update, чтобы получить последнюю версию ядра.
Изучается проблема, которая затрагивает Подсистему Windows для Linux 2, когда пользователи могут получить ошибку "The remote procedure call failed" при запуске.
Ведется работа над исправлением проблемы, из-за которой на некоторых устройствах меню "Пуск" не открывается, когда обновление ожидает перезагрузки, а запланированные перезагрузки отменяются. Для установки следующего обновления необходимо обновиться и перезагрузиться через страницу Центр обновления Windows в меню Параметры, с помощью значка в области уведомлений (системная область) или через уведомление о перезапуске.
Изучается ошибка, при которой vEthernet-адаптер в подсистеме Windows для Linux 2 отключается после определенного периода использования. Для получения более подробной информации, перейдите в эту ветку Github.
Ведется работа над исправлением общих ошибок при использовании wsl -install в Подсистеме Windows для Linux.




Что нового в Windows 10 21H1:

Новые иконки

Обновлен дизайн многих иконок компонентов и системных приложений Windows 10, в том числе приложений Параметры, Безопасность Windows, Набросок на фрагменте экрана и Записки. Новые значки выглядят интереснее благодаря обновленным светлым и темным плиткам меню «Пуск», добавленным в Windows 10 20H1.

Улучшения настроек звука

Microsoft продолжает переносить настройки из классической панели управления в приложение Параметры. Теперь страница Параметры > Система > Звук > Управление звуковыми устройствами позволяет проверять установленное устройство по умолчанию, включать нужное устройство в качестве устройства по умолчанию или выбрать устройства взаимодействия по умолчанию.

Также обновлен микшер громкости, в который добавлена ссылка на настройки звука для каждого приложения.

Информация об улучшениях в обновлениях

Microsoft представляет новый опыт первого запуска системы Windows 10 с помощью приложения «Советы», которое демонстрирует наиболее интересные изменения на вашем ПК после установки основного обновления функций Windows 10.

Это важное улучшение для среднестатистического пользователя Windows 10, которому приходится искать информацию об изменениях в различных источниках. Теперь Windows расскажет все сама.

Новое «Управление дисками и томами» в приложении «Параметры»

Компания Microsoft добавила опции управления дисками в приложение «Параметры» Windows 10. Вместо того, чтобы открывать классическую утилиту «Управление дисками», оснастку консоли MMC, теперь можно перейти в меню Параметры > Система > Память > Другие параметры хранилища > Управление дисками и томами.

Новый инструмент «Управление дисками и томами» позволяет просматривать информацию о диске, создавать тома, форматировать их и назначать буквы дисков. Он также "лучше интегрирован" с современными функциями Windows 10, такими как «Контроль памяти» и страница «Использование памяти», что позволяет зеркалировать и комбинировать диски.

Старая оснастка консоли MMC «Управление дисками» никуда не денется, и вы все еще можете получить к ней доступ, если она вам понадобиться, через «Панель управления» или в меню «Пуск», кликнув по нему правой кнопкой мыши.






Улучшены настройки для нескольких графических процессоров

Если вы опытный пользователь с несколькими высокопроизводительными GPU, доступных в системе, и хотите указать, какой из этих GPU должен использоваться для приложений, настроенных на высокую производительность графики, вы можете сделать это, перейдя в меню Параметры > Система > Дисплей > Настройки графики или Параметры > Игры > Настройки графики. Это означает, что приложение, которое использует высокую производительность, по умолчанию будет использовать тот графический процессор, который вы укажете.

Также доступна возможность указать с помощью новой опции “Specific GPU”, на каком именно графическом процессоре вы хотите запустить выбранное приложение.

Архитектура процессов в Диспетчере задач

Диспетчер задач теперь может показать архитектуру каждого запущенного процесса. Чтобы просмотреть эту информацию, перейдите на вкладку Подробности в Диспетчере задач, щелкните правой кнопкой мыши на заголовке любого столбца, перейдите в Выбрать столбцы и отметьте Архитектура в открывшемся списке.

Например, стандартный 64-битный процесс будет отображаться как x64. Данная функция будет особо полезна на ARM-устройствах Windows 10, потому что покажет, какие приложения являются нативными для платформы, а какие выполняются на уровне эмуляции.

Поддержка DNS over HTTPS (DoH) на системном уровне

Теперь в Windows 10 вы сможете настроить DNS over HTTPS (DoH) на системном уровне для всех приложений Windows. Технология DNS поверх HTTPS позволяет повысить приватность и безопасность за счет шифрования DNS-запросов.

В текущих версиях Windows 10 только несколько браузеров, такие как Google Chrome, Mozilla Firefox, Microsoft Edge и Opera поддерживают DoH. После внедрения поддержки DNS over HTTPS на системном уровне, все приложения Windows получат преимущества DoH без изменений.

Настройка DNS в приложении «Параметры»

Приложение «Параметры» в Windows 10 позволяет настраивать DNS-серверы и параметры DoH. Ранее настройки DNS задавались в апплете панели управления.

Настройки DNS доступны в приложении Параметры > Сеть и Интернет > Состояние. Щелкните Свойства, затем выберите Редактировать Назначение IP или Редактировать Назначение DNS-сервера. Настройки DNS будут доступны во всплывающем окне.

Чтобы разблокировать выпадающее меню и выбрать использование шифрования DNS over HTTPS, вы должны добавить IP-адрес поддерживаемого провайдера. В данный момент Microsoft поддерживает только безопасные серверы Cloudflare DNS, Google Public DNS и Quad9 DNS, но вы также можете добавить свои серверы




Поддержка GPU вычислений в Linux и другие улучшения WSL

Разработчикам, активно использующим подсистему Windows для Linux, должны понравиться улучшения данного инструментария. Прежде всего, Microsoft добавляет поддержку вычисления на GPU.

WSL поддерживает как NVIDIA CUDA (оборудование NVIDIA), так и DirectML (для графических процессоров AMD, Intel и NVIDIA). Специалисты теперь смогут выполнять вычисления с помощью мощностей графического процессора в среде Linux на ПК Windows 10.

Microsoft упрощает установку WSL. Теперь достаточно будет запустить команду wsl.exe --install, чтобы включить подсистему Windows для Linux. Отдельно вручную включать компонент операционной системы больше не придется.

Вы также можете использовать команду wsl.exe --update для обновления ядра Linux до последней версии, wsl.exe --update --status для просмотра текущей версии ядра Linux и даты последнего обновления, а также wsl.exe --update --rollback для отката к более старой версии ядра Linux.

Файлы Linux в Проводнике

Microsoft добавляет интеграцию файлов Linux в проводник. Если вы используете WSL, то увидите пункт «Linux», выбрав который, вы получите доступ к файлам Linux-среды в красивом графическом интерфейсе.

Данная функция какое-то время уже представлена в Windows 10, но ее нужно вызывать вручную, например введя \\wsl$\Ubuntu-20.04\ в адресную строку Проводника. Теперь доступ к файлам Linux становится еще проще.

Изменения для системных администраторов

Новые политики с поддержкой ADMX для MDM: Microsoft включила 647 новых MDM политик в 56 ADMX файлах, чтобы позволить коммерческим клиентам настраивать политики, которые также поддерживаются с помощью групповых политик.
Сброс AppX пакетов из PowerShell: теперь вы можете сбросить установленные пакеты AppX из командной строки PowerShell с помощью команды Reset-AppxPackage. Ранее сброс AppX пакетов и данных UWP приложений осуществлялся из приложения Параметры.






Windows 10 Professional Build 20211 (x86/64) Russian

Во время установки использовать ключ:
W269N-WFGWX-YVC9B-4J6C9-T83GX

Язык интерфейса: Русский






------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 просмотров: 579
 комментариев: 0

Опрос на сайте

Разрешение моего экрана: