Навигация

На сайте

     » Сейчас на сайте: 4
     » Гостей: 2
  Обновлено: 25.09.2019
Windows 10 Build 18362.356 Final v1903 19H1 (September 2019 Update)

Microsoft разместила на своих серверах обновлённые ISO дистрибутивы новой версии Windows 10 которая получила кодовое название 19H1. Данное масштабное обновление получило официальное название September 2019 Update и имеет номер версии 1903. Новая версия включает светлую тему оформления, улучшения производительности и множество новых функций и усовершенствований. Windows 10 больше не будет автоматически устанавливать крупные обновления функций, такие как September 2019 Update или October 2018 Update каждые полгода без разрешения пользователя, если используется поддерживаемая версия Win10. Пользователь получит уведомление о доступности новой версии и должен будет самостоятельно принять решение, нужно ли устанавливать обновление или его следует проигнорировать. Не хотите устанавливать обновления? Без проблем. Вы можете использовать текущую версию Windows10 и получать обновления безопасности на протяжении всего срока поддержки – 18 месяцев после релиза. Это гораздо удобнее, чем устанавливать крупные обновления каждый полгода.




Полный список в Windows 10 1903:

Улучшение производительности
Новости об обнаружении уязвимости Spectre шокировали компьютерную индустрию в начале 2018 года. Spectre – уязвимость архитектуры процессоров, которая позволяла приложениями обходить ограничения и получать доступ к пространствам имен других программ. Microsoft выпустила патчи для Windows, чтобы снизить риски атак Spectre, но их установка приводила к снижению уровня производительности. Особенно это было заметно на компьютерах 2015 года и более ранних устройствах, которые не поддерживали специализированные функции для ускорения исправлений.

Представленное в July 2019 Update исправление практически полностью устраняет эти потери производительности и ускоряет работу вашего ПК. Для того, чтобы этого добиться, Microsoft добавила поддержку технологий «retpoline» и «оптимизация импорта». Если не вдаваться в технические детали, то вам просто нужно знать, что компьютер будет работать быстрее и вам больше не нужно будет об этом думать. При желании вы можете ознакомиться с отдельным документом Microsoft, который объясняет, как работают примененные техники.

Светлая тема оформления
Windows 10 получила новую светлую тему оформления. Меню Пуск, панель задач, уведомления, Центр действий, диалоговое окно печати и другие элементы интерфейса теперь могут быть светлыми, а не только темными. Также были добавлены новые стандартные обои рабочего стола, которые соответствуют светлой теме.

В техническом смысле Windows 10 имеет два раздельных режима: режим Windows и режим приложений. Старая тема по умолчанию, которая совмещала темную панель задач (темный режим Windows) со светлыми приложениями (светлый режим приложений) по-прежнему будет доступна для установки вручную. Пользователь может выбирать любую комбинацию данных двух режимов.

Иконка Проводника Windows подверглась изменению и получила более яркие цвета, чтобы лучше выглядеть при использовании светлой темы оформления.

Менее загроможденное меню Пуск
Microsoft решила немного почистить стандартное меню Пуск. Меню Пуск теперь организовано в один столбец, что выглядит проще и удобнее..

На существующей установке Windows 10 вы не заметите изменений. Новое меню Пуск появится на новых компьютерах с предустановленной Windows 10, при выполнении чистой установки системы или при создании новой учетной записи.

Вы также сможете быстрее открепить группы плиток, если хотите получить более минималистичное меню Пуск. Windows теперь позволяет откреплять группы плиток, щелкнув по ним правой кнопкой мыши и выбрав опцию «Открепить группу от меню Пуск». Больше не нужно откреплять каждую плитку по отдельности.

Windows Sandbox – встроенная песочница Windows 10
Windows 10 получила встроенную песочницу под названием Windows Sandbox. Это встроенная в операционную систему изолированная виртуальная среда, которая позволяет безопасно запускать подозрительные приложения без риска ущерба для вашей основной системы. При закрытии песочницы, все программы и файлы в виртуальном окружении будут удалены. Данная функциональность использует технологии аппаратной виртуализации, чтобы ограничивать область видимости приложений контейнером, аналогично Microsoft Hyper-V.

Компонент Песочница Windows будет доступен в редакциях Pro, Enterprise и Education. Пользователям Windows 10 Домашняя нужно будет обновиться до версии Pro, чтобы установить и использовать песочницу.




7 ГБ зарезервированного хранилища для обновлений
Пользователь может столкнуться с проблемами обновления системы, если на компьютере отсутствует необходимый объем свободного пространства. Данная проблема особо актуальна для бюджетных устройств с небольшим хранилищем.

Microsoft решает данную проблему, путем выделения около 7 гигабайт дискового пространства в качестве «зарезервированного хранилища». Данное пространство будет использоваться для обновлений Windows, но программы также смогут хранить в нем временные файлы. Когда системе Windows понадобится дисковое хранилище для обновлений, она удалит временные файлы и запустит процесс обновления. Таким образом, данное пространство не будут потеряно полностью, потому что в зарезервированном хранилище будут находиться файлы, которые обычно занимают место в доступной пользователю части диска.

Точный объем зарезервированного пространства зависит от установленных дополнительных функций и языковых пакетов, но минимальный объем равен 7 гигабайт. Пользователи Windows 10 могут проверить размер зарезервированного хранилища, перейдя в приложение Параметры > Система > Память устройства > Показать больше категорий > Системные и Зарезервированные.

Windows разрешит удалять больше встроенных приложений
Если вы захотите полностью удалить много встроенных приложений Windows, то вы получите такую возможность. Windows 10 всегда позволяла удалять Solitaire, My Office, и Skype, но теперь также можно будет деинсталлировать 3D Viewer, Музыка Groove, Почта, Paint 3D и другие приложения.

Данное изменение не затрагивает абсолютно все предустановленные приложения. Windows 10 так и не будет предлагать способов по удалению Edge или Магазина Microsoft.

Разделение Cortana и поисковой строки
Изначально в Windows 10 поисковая строка имела очень тесную интеграцию с голосовым помощником Cortana, но теперь они будут разделены. В May 2019 Update поисковая строка будет работать как обычная поисковая панель, а для Cortana предусмотрена отдельная иконка на панели задач. Вы сможете оставить поиск и убрать иконку Cortana или наоборот, оставить Cortana и скрыть поиск. При желании можно будет скрыть оба компонента.

В поисковом интерфейсе будет использоваться новый начальный дизайн, а при клике по поиску будут доступны параметры поиска «Все», «Приложения», «Документы», «Параметры», «Электронная почта» и «Другие» (Видео, Люди, Музыка, Папки и Фотографии).

К сожалению, для поиска в Интернете будет также использоваться поисковая система Bing. Доступны и другие опции – например, отключение безопасного поиска, чтобы Windows показывала сниппеты взрослого контента.

Microsoft уменьшила роль Cortana в системе. Пользователи теперь могут отключить Cortana и оставить только поисковую панель.

Поиск в меню Пуск учитывает файлы на ПК
Поисковая строка в меню Пуск стала полезнее. Новая функция поиска по файлам в меню Пуск позволяет находить файлы на локальном компьютере используя поисковый индекс Windows. В предыдущих версиях Windows поиск осуществлялся только в определенных библиотеках – Документы, Загрузки, Музыка, Изображения и Видео, – а также на рабочем столе. Благодаря использованию механизма индексирования поиск будет работать очень быстро.

Ранее поисковый индекс Windows игнорировался меню Пуск по каким-то причинам, но похоже Microsoft удалось решить данную проблему. Пользователь может самостоятельно настраивать, какие расположения на диске нужно индексировать – сделать это можно в приложении Параметры.

Перейдите в меню Параметры > Поиск > Поиск в Windows и выберите «Расширенный (рекомендуется)», чтобы индексировались все файлы на компьютере. Режим индексирования «Классический» позволяет оставить поиск только по библиотекам и рабочему столу. Можно выбрать отдельные директории для индексирования Windows.

Беспарольный доступ
Microsoft давно продвигает идею «мира без паролей». Теперь пользователи Windows 10 могут создать беспарольную учетную запись Microsoft. Аккаунт будет привязан к номеру телефона, а при прохождении процедуры аутентификации, Microsoft будет присылать код безопасности по СМС.

После входа в беспарольный аккаунт можно настроить PIN-код или другой метод входа Windows Hello для защиты компьютера. Данная учетная запись не имеет никакого пароля, вам больше не нужно его запоминать и вводить.

Конечно, беспарольные аккаунты не являются обязательными. Это просто новый дополнительный тип учетной записи, решение о создании, которого вы должны принять самостоятельно.




Новая иконка Центра обновления Windows в трее
Центр обновления Windows получил новую иконку уведомлений в системном трее. Чтобы ее включить, перейдите в меню Параметры > Обновление и безопасность > Центр обновления Windows > Дополнительные параметры > Уведомления об обновлениях, когда компьютеру требуется перезагрузка для завершения обновления.

После этого вы увидите значок Центра уведомлений Windows с оранжевой точкой, если требуется перезагрузка компьютера для его обновления. Безусловно, это более предпочтительный вариант получения уведомления о необходимости перезагрузки, чем полноэкранное сообщение.

Десктопные приложения в виртуальной реальности
Платформа смешанной реальности Windows создает окружение виртуальной реальности для шлемов смешанной реальности. Раньше в виртуальной среде можно было запустить только приложения на универсальной платформе Windows (UWP). Теперь вы можете запустить любое классическое приложение Windows (Win32) в среде виртуальное реальности.

На данный момент практической пользу от данного улучшения немного, но она может стать очень востребованной с появлением шлемов высокого разрешения.

Изменение масштаба в консольном интерфейсе
Консоль Windows теперь поддерживает увеличение и уменьшение масштаба. Просто удерживайте клавишу Ctrl и прокрутите колесико мыши или проведите по трекпаду. Стандартный шрифт отлично масштабируется и не выглядит слишком пиксельным. Соотношение сторон остается неизменным, поэтому текст не будет перемещаться на другие строки.

Также консоль получила несколько экспериментальных функций, которые можно настроить. Щелкните правой кнопкой мыши по окну консоли и выберите пункт «Свойства». Перейдите на вкладку «Терминал», чтобы получить доступ к новым функциям. Здесь вы можете настроить много различных параметров, например цвет курсора и его форму.

Автоматическое устранение неполадок
Windows 10 изначально имела встроенные средства устранения неполадок. Однако, пользователям приходилось самостоятельно диагностировать характер проблемы, а затем выбирать требуемый инструмент для ее исправления. Теперь этого делать не нужно: просто перейдите в меню Параметры > Обновление и безопасность > Устранение неполадок. На данной странице вы увидите список рекомендуемых средств устранения неполадок, которые, по мнению Windows, способный устранить вашу проблему.

На самом деле, Windows автоматически пытается исправить некоторые проблемы в фоновом режиме. Microsoft сообщает:

"Microsoft может автоматически исправить некоторые критические проблемы в системах Windows для стабильной работы устройств. Например, мы можем автоматически восстанавливать исходные настройки некоторых служб, применять параметры различных функций для совместимости с вашим оборудованием и выполнять другие изменения в Windows для надежной работы системы. Критическое устранение неполадок применяется автоматически, но его можно отключить."

Windows может запускать рекомендуемые средства неполадок в фоновом режиме. Чтобы настроить данное поведение перейдите в меню Параметры > Конфиденциальность > Диагностика и отзывы и в секции «Рекомендованные способы устранения неполадок» выберите опцию «Спрашивать меня перед устранением неполадок» или «Устранять проблемы для меня без запроса».

Скрытие уведомлений при запуске полноэкранных приложений
Windows 10 может скрывать уведомления, когда вы смотрите фильмы или используете другие полноэкранные приложения благодаря улучшенной функции Фокусировка внимания. Данная функция и раньше скрывала уведомления, когда вы запускали полноэкранную игру, но теперь она поддерживает работу с видеоплеерами, полноэкранными приложениями для работы с электронными таблицами и полноэкранным режимом браузера (F11).






Контрольные суммы Windows 10 September 2019 Update:

ru_windows_10_consumer_editions_version_1903_updated_sept_2019_x86_dvd_5db1cdaa
CRC32: 120D27C7
MD5: 3C0AFA004EDF8958542AC5AE8D54B117
SHA-1: 432D3AAEFC07E5C0FB4CEBDC7D51A39904ED19C4

ru_windows_10_consumer_editions_version_1903_updated_sept_2019_x64_dvd_b565f9ac
CRC32: 241E15CF
MD5: AC94F23C90CA2375EEA9DA689FD62C0A
SHA-1: 5CA48C16FD5F88F320298CB247C3FDAE59D7DC8F

ru_windows_10_business_editions_version_1903_updated_sept_2019_x86_dvd_f705bebd
CRC32: A0C6226E
MD5: F37EDB89CEB6798E9683A3EC310BE827
SHA-1: 1E71E68A9ED5CB2F58F5C691D30949F333116634

ru_windows_10_business_editions_version_1903_updated_sept_2019_x64_dvd_49d75a68
CRC32: BC98CDEF
MD5: A96CFFCF20B08E61D796CC8A3E11CC71
SHA-1: 65F6AD1820AA8472C7E84C8A5C9A3E679D6EB365

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Скачать Windows 10 Consumer Editions Build 18362.356 Final (Retail)

Windows 10 Consumer Editions включает следующие редакции:

Pro, Pro N, Pro Education, Pro Education N, Pro for Workstations, Pro N for Workstations, Home, Home N, Home Single Language, Education, Education N







---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Скачать Windows 10 Business Editions Build 18362.356 Final (Volume)

Windows 10 Business Edition включает следующие редакции:

Enterprise, Enterprise N, Education, Education N, Pro, Pro N, Pro Education, Pro Education N, Pro for Workstations, Pro N for Workstations







---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------


 просмотров: 7 460
 комментариев: 0

Авторизация

  • Опрос на сайте

    Разрешение моего экрана: