Навигация

На сайте

     » Сейчас на сайте: 7
     » Гостей: 6
  Обновлено: 5.03.2019
Windows 10 Build 18351 (x86/64) Russian

Сегодня Microsoft представила новую сборку Windows 10 Build 18351 включающую в себя множество исправлений и улучшений. В ней появилась новая функция Защитника Windows, доступная в приложении Безопасность Windows. Она предотвращает любые попытки несанкционированного вмешательства в важные функции безопасности. При ее включении активируются дополнительные меры защиты против изменения ключевых функций безопасности, в том числе применяются механизмы ограничения изменений, которые выполняются не из приложения Безопасность Windows. Если вы активно пользуетесь браузером Google Chrome и функцией «Временная шкала», то Microsoft подготовила для вас отличные новости. Компания выпустила официальное расширение «Web Activities» которое добавляет интеграцию функции «Временная шкала» (Timeline) в Google Chrome и браузеры на базе Chromium. Плагин позволяет синхронизировать ваши активности в браузере Chrome с временной шкалой, как это происходит по умолчанию с Microsoft Edge. Теперь пользователям альтернативных браузеров стало проще продолжить начатую ранее активность или найти посещенные веб-страницы. Ещё одно заметное изменение – добавление поддержка доступа к файлам Linux через Проводник Windows, стандартный файловый менеджер в Windows 10. В этой сборке добавлена поддержка финальной версии новых смайликов Emoji 12.0.




Улучшения в Windows 10 19H1:

Новая светлая тема для Windows

Microsoft представляет новый светлый режим в Windows, который меняет темные тона на светлые в панели Задач, меню Пуск, Центре действий, сенсорной клавиатуре, всплывающих диалоговых окнах и дополнительных меню, и кнопках. В результате система обретает чистый современный вид, освежающий визуальное представление Windows 10, которая в течение некоторого времени была странным гибридом темных и светлых интерфейсов.

Многие пользователи призывали Microsoft создать отдельные темный и светлый режимы, и теперь компания удовлетворила желания клиентов. Пользователи смогут использовать полностью светлую тему, в которой как приложения, так и системные интерфейсы будут светлыми.

Светлый режим будет по умолчанию установлен на устройствах с предустановленной Windows 10 Домашняя. На компьютерах Windows 10 Pro и Enterprise изначально будет активирована темная тема, но во всех версиях Windows 10 пользователи смогут переключиться на любую тему по желанию.

Улучшенное меню Пуск

В дополнение к новому светлому режиму Windows 10, Microsoft также обновляет традиционное представление меню Пуск на новый упрощенный макет. В предыдущих версиях Windows 10 стандартная раскладка меню Пуск представляла собой беспорядочное и визуально тяжелое скопление плиток, большинство из которых были нежелательными для пользователя. Начиная с 19H1, стандартная компоновка была упрощена до двух групп с 6 базовыми приложениями в каждой.

К сожалению, Microsoft по умолчанию продолжит продвигать сторонние приложения на ПК через Магазин Microsoft, но многие нежелательные игры теперь по умолчанию помещаются в папку. Старый макет по умолчанию использовал три или четыре группы приложений в двух столбцах. Новый макет меню Пуск стал гораздо более привлекательным для обычных пользователей и не таким сложным и нагроможденным.




Больше Fluent Design в системе

Продолжая разговор об эстетических изменениях, нужно отметить расширение присутствия в Windows 10 19 H1 визуального языка Fluent Design. Некоторые системные элементы, такие как контекстные меню и всплывающие окна, теперь получили эффект падающей тени, который отлично смотрится с новой светлой темой. Кроме того, списки переходов и контекстные меню в меню Пуск, на Панели задач и в современных приложениях теперь имеют элементы отображения Fluent Design и эффекты Acrylic, которые обеспечивают приятную эстетику размытия для многих областей меню.

Microsoft также добавила размытие Acrylic для экрана входа в систему, который стал выглядеть более современно и эффектно.

Улучшенный Центр действий

Панель быстрых действия получит обновление в Windows 10 19H1. Разработчики изменили несколько вещей и улучшили режим редактирования быстрых действий. Для настройки быстрых действий пользователь больше не будет перенаправляться в приложение Параметры. Вместо этого будет активирован специальный режим редактирования, который позволит настраивать, какие быстрые действия должны быть доступны непосредственно из Центра действий.

В дополнение к этому изменению Microsoft также изменила быстрое действие настройки яркости с кнопки на отдельный ползунок, который можно прикрепить к панели в Центре действий. Пользователи просили добавить ползунок яркости в течение многих лет, и Microsoft наконец делает это в 19H1.

Новое приложение Мой Office

Microsoft обновляет встроенное приложение «Мой Office» в Windows 10, добавляя новое представление, который акцентирует внимание на последних документах и веб-приложениях Office. Новое приложение выглядит намного чище и позволяет легко переходить к последним документам, а также создавать новые документы на лету.




Windows Sandbox

Microsoft добавляет в Windows 10 новую функцию под названием Windows Sandbox (Песочница Windows), которая дает пользователям возможность запускать виртуальную копию Windows 10 поверх основной установки системы. Функция отлично подходит для тех, кто хочет запустить подозрительную программу, не подвергая риску свою систему. Песочница Windows по умолчанию отключена, но после ее включения, при каждом использовании компонента будет запускаться чистая версия Windows 10 в виртуальной машине.

Эта функция доступна только для выпусков Windows 10 Pro и Enterprise, так как она предназначена в первую очередь для опытных пользователей.

Центр обновления Windows

Центр обновления Windows получит очередную порцию улучшений в Windows 10 19H1. Большинство улучшений призваны сделать процессы обновления Windows менее раздражающими. Во-первых, Microsoft предоставила возможность пользователям Windows 10 Домашняя откладывать установку обновлений на 7 дней. Раньше подобная функция была доступна только в Windows 10 Pro.

Во-вторых, новая функция «Интеллектуальный период активности» позволит автоматически настраивать период активности, чтобы обновления Windows не прерывали пользователя при использовании компьютера вне активных часов. Например, если вы установили свой период активности с 8:00 до 21:00, но однажды вечером вы продолжили работу после 21:00, то ожидающее установки обновление не будет запущено, пока вы пользуетесь ПК.

Наконец, Microsoft немного изменила пользовательский интерфейс Центра обновления Windows, чтобы многие настраиваемые параметры и настройки были доступны на основной странице Центра обновления Windows. Такие функции, как приостановка обновлений, теперь доступны сразу без необходимости углубляться в расширенные параметры.




Изменения в Windows 10 build 18351 (19H1)

Если вы не смогли бесплатно получить игру State of Decay (в течение ограниченного времени), разработчики добавили больше доступных слотов! Подробнее о получении игры смотрите в инструкции. Также, благодаря вашим отзывам, были внесены исправления для улучшения загрузки и установки игры. Если ранее у вас были проблемы с получением и установкой – попробуйте еще раз.
Исправлена проблема последних сборок, которая могла привести к отсутствию мониторов во встроенном приложении управления цветом.
Исправлена ошибка, приводившая к падению Explorer.exe у некоторых инсайдеров, при обновлении содержимого списка переходов.
Исправлена проблема, из-за которой некоторые устройства неожиданно повисали 30 секунд, прежде чем был доступен повторный ввод пин-кода, после того, как он был неправильно введён на экране блокировки.
Исправлена проблема, из-за которой время, показанное на часах в песочнице Windows Sandbox, могло не совпадать с системным временем.
Исправлена проблема, из-за которой новые Emoji 12 отображались в виде прямоугольников в некоторых текстовых полях XAML.
Исправлена проблема, из-за которой параметры масштабирования текста не сохранялись при обновлении приложений Win32.
Из-за проблем с надежностью чтения экранного диктора при включении функции «Изменение способа озвучивания текста прописными буквами», эта функция, начиная с этой сборки, была отключена.
Исправлена проблема, из-за которой цвет указателя мыши мог быть ошибочно меняться на белый после выхода и повторного входа в систему.
Повышение надёжности сочетания Win + .
Исправлена проблема, из-за которой меню Пуск не запускалось, если был включен объект групповой политики для отключения списка всех приложений в меню Пуск.
Исправлена проблема, из-за которой по умолчанию веб-фрагмент Microsoft Word, прикрепленный в меню Пуск (в случае, когда Office не был установлен), неожиданно запускал Microsoft Edge в приватном режиме.
Исправлена проблема, из-за которой Microsoft Edge иногда зависал при редактировании или просмотре PDF-файлов.
Улучшена надежность синхронизации буфера обмена с облаком (если эта функция включена).
Исправлена проблема, когда экран блокировки неожиданно не смахивался пока не были нажаты Ctrl+Alt+Del.
Исправлена ошибка, из-за которой, если во время установки Windows был включен режим высокой контрастности, он не сохранялся при первом входе в систему.
Примечание. Мы откатываем новое верхнее меню приложения Параметры со 100% до 50% инсайдеров на домашних компьютерах и компьютерах с редакцией Pro, не входящих в домен. Это позволит нам провести сравнение и оценить качество как во включенном, так и выключенном состоянии этой функции.
Исправлена проблема, из-за которой экранный диктор при непрерывном чтении в Edge не удерживал текстовый курсор в позиции, с которой началось чтение.
Исправлена проблема, из-за которой навигация по стрелке вниз в режиме сканирования экранного диктора могла застревать при чтении в Chrome.
В песочнице Windows приложение Параметры больше не падает при переходе к настройкам экранного диктора.
Исправлена проблема, из-за которой зависал аудиодрайвер Bluetooth гарнитур.
Исправлена проблема, из-за которой некоторые Инсайдеры не могли получить доступ к разделу "Квесты" в Центре отзывов.
Исправлена проблема, которая могла приводить к сбою приложения Параметры, если вы нажали "Укажите параметры участника программы предварительной настройки" в разделе "Программа предварительной оценки Windows".
Исправлена проблема, из-за которой метод PowerShell .GetType неожиданно возвращал ошибку "out-lineoutput : The method or operation is not implemented".
Исправлена ошибка, из-за которой на некоторых языках, если вы нажали комбинацию WIN+V до того, как включили историю буфера обмена, интерфейс истории буфера обмена был обрезан.
Исправлена проблема с новой клавиатурой Adlam, из-за которой было невозможно набирать некоторые слова.
Исправлена проблема, из-за которой при вводе вьетнамского языка в некоторых приложениях, сенсорная клавиатура автоматически переключалась на заглавные буквы.
Исправлена проблема, когда при включенных "дружественных датах" на некоторых языках (например, японском и китайском) инсайдерам отображалось неверное название дня.
Исправлена ошибка, из-за которой в области уведомлений на панели задач неожиданно появлялся неработающий значок семейной безопасности.
Исправлена проблема, из-за которой текст в окне поиска на панели задач становился не читаемым (черным на черном фоне).
Исправлена проблема, из-за которой меню Пуск зависало при использовании экранного диктора во время навигации по закрепленным папкам в меню Пуск.
Исправлена проблема, из-за которой Windows Sandbox не запускался на локализованных сборках.
Улучшены отчеты об ошибках в Windows Sandbox. Теперь окно с ошибкой содержит код ошибки и ссылку на обратную связь.
Исправлена проблема, из-за которой Windows Sandbox выдавал ошибку из-за ссылки на удаленный файл в Windows.old.
Windows Sandbox теперь может захватывать горячие клавиши в полноэкранном режиме.
В Windows Sandbox добавлена поддержка конфигурационных файлов. Эти файлы позволяют настраивать сетевые и общие папки, параметры виртуального графического процессора (vGPU) и некоторые другие настройки.
В подсистему для приложений на базе Linux (WSL) добавлены новые функции, такие как импорт и экспорт дистрибутивов, и объединение существующих функций из wslconfig.exe, такие как просмотр списка дистрибутивов и установка параметров по умолчанию.
Исправлена проблема, когда экранная лупа, после включения режима стыковки, вызывала сбой и цикл бесконечных перезагрузок.
Решена проблема последних двух сборок, из-за которой было невозможно войти в среду восстановления WinRE с учетной записью администратора.
Исправлена проблема, когда после открепление группы приложений в меню "Пуск", приложения могли оставаться закреплены.
Исправлена ошибка, из-за которой не удавалось переставить закрепленные папки в меню "Пуск".
В меню Контроль памяти исправлено появление различных символов в описании раздела "Загрузки".
Исправлен сбой, который иногда возникал при открытии пункта "Дополнительные параметры дисплея" в настройках дисплея.
Исправлена проблема, когда после изменения точки выхода звука определённого приложения, оно могло больше не следовать изменениям общей громкости.
В настройках расширенного поиска исправлена проблемы, из-за которой невозможно было добавить диск в список папок исключений.
Исправлена проблема в заголовке окна "Настройки", когда при определенных размерах окна, длинные названия могли быть обрезаны посередине, а не сокращались правильным образом.
Исправлены проблемы предыдущей сборки, когда при включенной темной теме, щелчок правой кнопкой мыши по рабочему столу вызывал светлое контекстное меню.
Некоторые улучшения стабильности для панели смайликов и истории буфера обмена.
Исправлено зависание текста "Hibernating..." на экране, при выходе из режима гибернации.
Исправлена проблема, когда при входе в систему, после закрытия экрана блокировки, забывался последний вошедший в систему пользователь и вместо него отображалось приглашение входа в систему для пользователя по умолчанию.
Исправлена проблема, из-за которой в Malwarebytes Premium не включались некоторые опции защиты в реальном времени.
Исправлена проблема, из-за которой строка меню в Internet Explorer не всегда отображалась, если она была включена.
Решена проблема большой нагрузки на процессор службой CDPUserSVC.
Исправлена проблема, приводившаю к частым сбоям Диспетчера окон рабочего стола (DWM) у некоторых инсайдеров в предыдущей сборке.
Исправлена проблема, когда некоторые игры переходили в черный экран и зависали, если их разрешение было ниже 1920*1080, а игра переходила в полноэкранный режим.
Исправлена проблема, из-за которой в некоторых играх, после быстрого нажатия Alt+Tab и возврата в игру, зависало отображение пользовательского интерфейса.
Решена проблема, приводившая к значительному отставанию видео и аудио при воспроизведении видео с определенных устройств в последних сборках.
Исправлена проблема, из-за которой отключение местоположения в Центре действий требовало нескольких кликов, для реакции.
Исправлена проблема, когда вставка отдельного Unicode символа не выполнялась для редактора методов ввода, сенсорной клавиатуры и панели Emoji.
Исправлена ошибка, когда стрелки влево и вправо на сенсорной клавиатуре вставляли соответственно цифры 4 и 6 на некоторых языках.
Исправлена проблема, из-за которой недавно установленные приложения могли не отображаться в результатах поиска.
Исправлена проблема, из-за которой панель поиска становилась укороченной, если она запускалась после смены ориентации устройства с горизонтальной на вертикальную.
Исправлена серьезная проблема, которая приводила к снижению надежности меню Пуск в последних двух сборках.
Исправлена проблема, когда, если вы скрыли значок поиска на панели задач, некоторые 32-х битные приложения неожиданно перерисовывались при открытии меню Пуск.
Исправлена проблема, которая могла приводить к неожиданному мерцанию, если вы использовали перо или касание в некоторых приложениях win32, для запуска второго экземпляра приложения в режиме планшета.
Проводник теперь позволяет создавать файлы, начинающиеся с точки. Раньше, при попытке создать файл с таким именем, например ".comss", появлялась ошибка "Следует ввести имя файла".
Исправлена проблема предыдущей сборки, из-за которой проводник зависал при попытке переименовать, удалить или переместить файлы MKV.
Решена проблема, из-за которой некоторые инсайдеры не могли открыть голосовой помощник Cortana в режиме планшета.
Исправлена проблема, из-за которой панель задач мигала, если был подключен адаптер питания, когда батарея заряжена менее чем на 20%.
Исправлена проблема, из-за которой панель задач на секунду исчезала при отключении меню Пуск, помощника Cortana или панели поиска на дополнительном мониторе.
Обновлено название светлой темы интерфейса с "Windows, светлая” на “Windows (светлая)”.







Windows 10 Professional Build 18351 (x86/64) Russian

Во время установки использовать ключ:
W269N-WFGWX-YVC9B-4J6C9-T83GX

Язык интерфейса: Русский






 просмотров: 1 284
 комментариев: 0

Авторизация

  • Опрос на сайте

    Разрешение моего экрана: