Навигация

На сайте

     » Сейчас на сайте: 16
     » Гостей: 15
  Обновлено: 9.02.2019
Windows 10 Build 18334 (x86/64) Russian

Сегодня Microsoft представила Windows 10 Build 18334 получившую кодовое название 19H1. Корпорация Майкрософт отказывается от кодового названия Redstone в пользу обозначения 19H1. Кодовое обозначение делится на два элемента 19 - это предстоящий год выпуска новой версии (2019 год), и H1 - сообщающий о первой половине года. Эта сборка будет особенно интересна любителям игр, поскольку именно гейминга касаются все нововведения в этой сборке. Кроме этого, конечно же, сборка принесла с собой огромное количество исправлений. В ней представлены новые технологии, которые разработаны специально для игр. Для проверки работоспособности всех систем компания предлагает бесплатно установить игру State of Decay. Исправлена проблема, из-за которой некоторые приложения не работали в полноэкранном режиме, если приложение запускалось с привязки к стороне экрана. Эта проблема также приводила к тому, что панель задач могла появляться поверх полноэкранного видео. Кроме этого, приложения могли медленно смещаться за пределы экрана, если несколько раз переключиться между полноэкранным и закреплённым режимами. Продолжена работа над совершенствованием процесса чтения для Chrome, а также некоторого взаимодействия с элементами управления, такими как поля со списком и кнопки с выпадающим меню.

Исправлена проблема, из-за которой значение настройки «Экранного диктора» «Изменить уровень детализации, который предоставляет экранный диктор о тексте и элементе управления» могло быть пустым. Также исправлена проблема, из-за которой у некоторых пользователей меню «Пуск» могло сбрасываться до значений по умолчанию после перезагрузки.




Изменения и улучшения в Windows 10 19H1:

Новая светлая тема для Windows

Microsoft представляет новый светлый режим в Windows, который меняет темные тона на светлые в панели Задач, меню Пуск, Центре действий, сенсорной клавиатуре, всплывающих диалоговых окнах и дополнительных меню, и кнопках. В результате система обретает чистый современный вид, освежающий визуальное представление Windows 10, которая в течение некоторого времени была странным гибридом темных и светлых интерфейсов.

Многие пользователи призывали Microsoft создать отдельные темный и светлый режимы, и теперь компания удовлетворила желания клиентов. Пользователи смогут использовать полностью светлую тему, в которой как приложения, так и системные интерфейсы будут светлыми.

Светлый режим будет по умолчанию установлен на устройствах с предустановленной Windows 10 Домашняя. На компьютерах Windows 10 Pro и Enterprise изначально будет активирована темная тема, но во всех версиях Windows 10 пользователи смогут переключиться на любую тему по желанию.

Улучшенное меню Пуск

В дополнение к новому светлому режиму Windows 10, Microsoft также обновляет традиционное представление меню Пуск на новый упрощенный макет. В предыдущих версиях Windows 10 стандартная раскладка меню Пуск представляла собой беспорядочное и визуально тяжелое скопление плиток, большинство из которых были нежелательными для пользователя. Начиная с 19H1, стандартная компоновка была упрощена до двух групп с 6 базовыми приложениями в каждой.

К сожалению, Microsoft по умолчанию продолжит продвигать сторонние приложения на ПК через Магазин Microsoft, но многие нежелательные игры теперь по умолчанию помещаются в папку. Старый макет по умолчанию использовал три или четыре группы приложений в двух столбцах. Новый макет меню Пуск стал гораздо более привлекательным для обычных пользователей и не таким сложным и нагроможденным.




Больше Fluent Design в системе

Продолжая разговор об эстетических изменениях, нужно отметить расширение присутствия в Windows 10 19 H1 визуального языка Fluent Design. Некоторые системные элементы, такие как контекстные меню и всплывающие окна, теперь получили эффект падающей тени, который отлично смотрится с новой светлой темой. Кроме того, списки переходов и контекстные меню в меню Пуск, на Панели задач и в современных приложениях теперь имеют элементы отображения Fluent Design и эффекты Acrylic, которые обеспечивают приятную эстетику размытия для многих областей меню.

Microsoft также добавила размытие Acrylic для экрана входа в систему, который стал выглядеть более современно и эффектно.

Улучшенный Центр действий

Панель быстрых действия получит обновление в Windows 10 19H1. Разработчики изменили несколько вещей и улучшили режим редактирования быстрых действий. Для настройки быстрых действий пользователь больше не будет перенаправляться в приложение Параметры. Вместо этого будет активирован специальный режим редактирования, который позволит настраивать, какие быстрые действия должны быть доступны непосредственно из Центра действий.

В дополнение к этому изменению Microsoft также изменила быстрое действие настройки яркости с кнопки на отдельный ползунок, который можно прикрепить к панели в Центре действий. Пользователи просили добавить ползунок яркости в течение многих лет, и Microsoft наконец делает это в 19H1.

Новое приложение Мой Office

Microsoft обновляет встроенное приложение «Мой Office» в Windows 10, добавляя новое представление, который акцентирует внимание на последних документах и веб-приложениях Office. Новое приложение выглядит намного чище и позволяет легко переходить к последним документам, а также создавать новые документы на лету.




Windows Sandbox

Microsoft добавляет в Windows 10 новую функцию под названием Windows Sandbox (Песочница Windows), которая дает пользователям возможность запускать виртуальную копию Windows 10 поверх основной установки системы. Функция отлично подходит для тех, кто хочет запустить подозрительную программу, не подвергая риску свою систему. Песочница Windows по умолчанию отключена, но после ее включения, при каждом использовании компонента будет запускаться чистая версия Windows 10 в виртуальной машине.

Эта функция доступна только для выпусков Windows 10 Pro и Enterprise, так как она предназначена в первую очередь для опытных пользователей.

Центр обновления Windows

Центр обновления Windows получит очередную порцию улучшений в Windows 10 19H1. Большинство улучшений призваны сделать процессы обновления Windows менее раздражающими. Во-первых, Microsoft предоставила возможность пользователям Windows 10 Домашняя откладывать установку обновлений на 7 дней. Раньше подобная функция была доступна только в Windows 10 Pro.

Во-вторых, новая функция «Интеллектуальный период активности» позволит автоматически настраивать период активности, чтобы обновления Windows не прерывали пользователя при использовании компьютера вне активных часов. Например, если вы установили свой период активности с 8:00 до 21:00, но однажды вечером вы продолжили работу после 21:00, то ожидающее установки обновление не будет запущено, пока вы пользуетесь ПК.

Наконец, Microsoft немного изменила пользовательский интерфейс Центра обновления Windows, чтобы многие настраиваемые параметры и настройки были доступны на основной странице Центра обновления Windows. Такие функции, как приостановка обновлений, теперь доступны сразу без необходимости углубляться в расширенные параметры.




Исправления в Windows 10 build 18334 (19H1)

- Исправлена проблема, из-за которой иконки на панели задач могли выглядеть пустыми.
- Исправлена проблема, из-за которой настройки цвета и размера курсора не сохранялись при обновлении системы.
- Исправлена проблема, из-за которой настройки прогнозирования текста на аппаратной клавиатуре не сохранялись при обновлении системы.
- Исправлена проблема, которая приводила к сбою приложения «Параметры» при открытии страницы «Цветные фильтры» в «Специальных возможностях».
- Исправлена проблема, которая при определённых условиях приводила к сбою приложения «Параметры» при открытии настроек входа в систему.
- Исправлена проблема, из-за которой не запоминалось изменение состояние переключателя «Hey Cortana» в настройках.
- Исправлена проблема, из-за которой раздел настроек Cortana отображался в регионах, где Cortana не поддерживается.
- Исправлена проблема, из-за которой иконки и текст в новом заголовке в «Параметрах» были смещены при определённых размерах окна.
- Исправлена проблема, из-за которой появлялось пустое место в навигационной панели в приложении «Параметры» в разделе «Конфиденциальность».
- Исправлена проблема, из-за которой при предварительном прослушивании голоса в «Параметрах» -> «Время и язык» -> «Распознавание голоса» всегда использовался Microsoft David, независимо от того, какой голос был выбран.
- Исправлена проблема, которая приводила к появлению неожиданных двойных пробелов при перечислении часов активности в настройках Центра обновлений Windows.
- Когда вы устанавливаете фокус в поле поиска, само поле будет иметь рамку с акцентным цветом.
- Исправлена проблема, из-за которой панель поиска на панели задач не была тёмной, даже если включена тёмная тема оформления.
- Исправлена проблема, из-за которой в списке последних действий в «Поиске» использовалась белая иконка, даже если тёмная иконка доступна.
- Исправлена проблема, из-за которой пункты «Завершение работы» и «Перезагрузка» не отображались в меню «Пуск» в сеансе удалённого рабочего стола.
- Исправлена проблема, из-за которой при открытой Cortana невидимое окно «Проводника» отображалось как открытое на панели задач.
- Исправлена проблема, которая приводила к неожиданным ошибкам «Выбранный элемент недоступен» при взаимодействии с элементами списка переходов.
- Исправлена проблема, из-за которой зависал explorer.exe, если вы предоставляли общий доступ к файлу при помощи Nearby Sharing, а затем отключали Nearby Sharing.
- Исправлена проблема, из-за которой заголовок окна «Проводника» сливался чёрными обоями при включении тёмной темы оформления.
- Исправлена проблема, которая приводила к ошибке при извлечении файлов на последних двух сборках.
- Исправлена проблема, из-за которой попытка выбрать приложение по умолчанию для определённого типа файла заканчивалась неудачно, если тип не был явно определён как поддерживаемый Win32-приложением.
- Исправлена проблема, которая приводила к зависанию лагам курсора мыши, когда открыты некоторые выпадающие списки XAML.
- Исправлена проблема, из-за которой возникала ошибка при распаковке файлов.
- Исправлена проблема, из-за которой для файлов, загруженных в прошлом месяце, отображалась надпись «Очень давно», если файлы были сгруппированы по дате.
- Исправлена проблема, из-за которой нельзя было набирать текст на некоторых языках в UWP-приложения. В частности, это затронуло языки Buginese, Friulian и Gothic.
- Исправлена проблема, которая повлияла на японский IME в некоторых приложениях, таких как Microsoft Teams. Когда вы пытались завершить преобразованную строку, строка исчезала.
- Исправлены две проблемы, влиявшие на возможность регулировки яркости на предыдущих сборках.
- Исправлена проблема, из-за которой уведомления могли отображаться с неверным масштабом (слишком крупными или слишком мелкими).
- Исправлена проблема, из-за которой у некоторых пользователей Windows Sandbox мог запускаться с чёрным экраном.
- «Экранный диктор» теперь объявляет все заголовки.
- Улучшено чтение выпадающих меню «Экранным диктором» в клиенте Skype для рабочего стола.
- Улучшено обнаружение изменения высоты тона за счёт увеличения дельты высоты тона для опции «Увеличить высоты» настройки «Изменить способ чтения текста с заглавной буквы».
- Улучшено чтение «Экранным диктором» при использовании команд навигации по тексту.
- Обеспечено более надёжное чтение текста «Экранным диктором» в диалоговых окнах.
- Фокус будет устанавливаться на меню «Пуск» при сворачивании главной страницы «Экранного диктора».
- «Экранный диктор» теперь объявляет значение элемента управления «Выбор даты», когда пользователь перемещается при помощи Tab или Shift + Tab.
- «Экранный диктор» больше не объявляет пустые всплывающие подсказки.
- Удалена фраза «не выбран» из разговора с «Экранным диктором», если множественный выбор невозможен.
- Сделано более надёжное перемещение по заголовкам при помощи «Экранного диктора» и Chrome.
- Решена проблема при смене режима навигации на Baum VarioUltra при использовании «Экранного диктора».
- Небольшие новости для Skip Ahead: для вас выпущено приложение «Погода» с номером версии 4.28.10351.0, решающее проблему, из-за которой живая плитка либо не работала вовсе, либо работала, но использовала неправильное местоположение. Microsoft благодарит всех за отзывы. Обновление приложения вскоре будет доступно и на других кругах.






Windows 10 Professional Build 18334 (x86/64) Russian

Во время установки использовать ключ:
W269N-WFGWX-YVC9B-4J6C9-T83GX

Язык интерфейса: Русский








 просмотров: 645
 комментариев: 0

Авторизация

  • Опрос на сайте

    Разрешение моего экрана: