Навигация

На сайте

     » Сейчас на сайте: 6
     » Гостей: 6
  Обновлено: 2.02.2019
Windows 10 Build 18329 (x86/64) Russian

Сегодня Microsoft представила Windows 10 Build 18329 получившую кодовое название 19H1. Корпорация Майкрософт отказывается от кодового названия Redstone в пользу обозначения 19H1. Кодовое обозначение делится на два элемента 19 - это предстоящий год выпуска новой версии (2019 год), и H1 - сообщающий о первой половине года. Улучшена поддержка темного режима во встроенных приложениях Почта и Календарь. Темный режим применяется при написании письма, обновлении записей календарь или при чтении электронной почты. Если вы хотите просмотреть сообщение в светлом режиме, используйте кнопку с пиктограммой солнца на панели инструментов. Кроме того, теперь пользователи могут задавать шрифт по умолчанию, который будет применяться при написании электронного сообщения или при ответе на входящее письмо. Microsoft добавила способность запускать классические приложения Win32 в среде смешанной реальности. Приложения из Магазина Windows уже давно поддерживались, но теперь вы можете запустить любое приложение Windows в окружении смешанной реальности. Вызовите панель с закрепленными объектами, перейдите во все приложения, выберите папку для классических приложений с пометкой “бета” и укажите ваше приложение.

Представлены улучшения поиска установленных приложений. Теперь при открытии всплывающего окна поиска в меню Пуск, вы увидите список часто используемых приложений. Это изменение сделано на стороне сервера, поэтому вы можете увидеть его и в других сборках системы.




Изменения и улучшения в Windows 10 19H1:

Новая светлая тема для Windows

Microsoft представляет новый светлый режим в Windows, который меняет темные тона на светлые в панели Задач, меню Пуск, Центре действий, сенсорной клавиатуре, всплывающих диалоговых окнах и дополнительных меню, и кнопках. В результате система обретает чистый современный вид, освежающий визуальное представление Windows 10, которая в течение некоторого времени была странным гибридом темных и светлых интерфейсов.

Многие пользователи призывали Microsoft создать отдельные темный и светлый режимы, и теперь компания удовлетворила желания клиентов. Пользователи смогут использовать полностью светлую тему, в которой как приложения, так и системные интерфейсы будут светлыми.

Светлый режим будет по умолчанию установлен на устройствах с предустановленной Windows 10 Домашняя. На компьютерах Windows 10 Pro и Enterprise изначально будет активирована темная тема, но во всех версиях Windows 10 пользователи смогут переключиться на любую тему по желанию.

Улучшенное меню Пуск

В дополнение к новому светлому режиму Windows 10, Microsoft также обновляет традиционное представление меню Пуск на новый упрощенный макет. В предыдущих версиях Windows 10 стандартная раскладка меню Пуск представляла собой беспорядочное и визуально тяжелое скопление плиток, большинство из которых были нежелательными для пользователя. Начиная с 19H1, стандартная компоновка была упрощена до двух групп с 6 базовыми приложениями в каждой.

К сожалению, Microsoft по умолчанию продолжит продвигать сторонние приложения на ПК через Магазин Microsoft, но многие нежелательные игры теперь по умолчанию помещаются в папку. Старый макет по умолчанию использовал три или четыре группы приложений в двух столбцах. Новый макет меню Пуск стал гораздо более привлекательным для обычных пользователей и не таким сложным и нагроможденным.




Больше Fluent Design в системе

Продолжая разговор об эстетических изменениях, нужно отметить расширение присутствия в Windows 10 19 H1 визуального языка Fluent Design. Некоторые системные элементы, такие как контекстные меню и всплывающие окна, теперь получили эффект падающей тени, который отлично смотрится с новой светлой темой. Кроме того, списки переходов и контекстные меню в меню Пуск, на Панели задач и в современных приложениях теперь имеют элементы отображения Fluent Design и эффекты Acrylic, которые обеспечивают приятную эстетику размытия для многих областей меню.

Microsoft также добавила размытие Acrylic для экрана входа в систему, который стал выглядеть более современно и эффектно.

Улучшенный Центр действий

Панель быстрых действия получит обновление в Windows 10 19H1. Разработчики изменили несколько вещей и улучшили режим редактирования быстрых действий. Для настройки быстрых действий пользователь больше не будет перенаправляться в приложение Параметры. Вместо этого будет активирован специальный режим редактирования, который позволит настраивать, какие быстрые действия должны быть доступны непосредственно из Центра действий.

В дополнение к этому изменению Microsoft также изменила быстрое действие настройки яркости с кнопки на отдельный ползунок, который можно прикрепить к панели в Центре действий. Пользователи просили добавить ползунок яркости в течение многих лет, и Microsoft наконец делает это в 19H1.

Новое приложение Мой Office

Microsoft обновляет встроенное приложение «Мой Office» в Windows 10, добавляя новое представление, который акцентирует внимание на последних документах и веб-приложениях Office. Новое приложение выглядит намного чище и позволяет легко переходить к последним документам, а также создавать новые документы на лету.




Windows Sandbox

Microsoft добавляет в Windows 10 новую функцию под названием Windows Sandbox (Песочница Windows), которая дает пользователям возможность запускать виртуальную копию Windows 10 поверх основной установки системы. Функция отлично подходит для тех, кто хочет запустить подозрительную программу, не подвергая риску свою систему. Песочница Windows по умолчанию отключена, но после ее включения, при каждом использовании компонента будет запускаться чистая версия Windows 10 в виртуальной машине.

Эта функция доступна только для выпусков Windows 10 Pro и Enterprise, так как она предназначена в первую очередь для опытных пользователей.

Центр обновления Windows

Центр обновления Windows получит очередную порцию улучшений в Windows 10 19H1. Большинство улучшений призваны сделать процессы обновления Windows менее раздражающими. Во-первых, Microsoft предоставила возможность пользователям Windows 10 Домашняя откладывать установку обновлений на 7 дней. Раньше подобная функция была доступна только в Windows 10 Pro.

Во-вторых, новая функция «Интеллектуальный период активности» позволит автоматически настраивать период активности, чтобы обновления Windows не прерывали пользователя при использовании компьютера вне активных часов. Например, если вы установили свой период активности с 8:00 до 21:00, но однажды вечером вы продолжили работу после 21:00, то ожидающее установки обновление не будет запущено, пока вы пользуетесь ПК.

Наконец, Microsoft немного изменила пользовательский интерфейс Центра обновления Windows, чтобы многие настраиваемые параметры и настройки были доступны на основной странице Центра обновления Windows. Такие функции, как приостановка обновлений, теперь доступны сразу без необходимости углубляться в расширенные параметры.




Новое в Windows 10 build 18329 (19H1)

Напоминание: новые параметр защиты от несанкционированного доступа в приложении Windows Security защищает ваше устройство, предотвращая вмешательство злоумышленников в работу наиболее важных параметров безопасности. В приложении Windows Security может появиться новая рекомендация, предлагающая включить этот параметр.
Исправлена проблема, из-за которой многие Win32-приложения неожиданно долго запускались из-за того, что были некорректно приостановлены системой на предыдущих двух сборках.
Исправлена ошибка на странице параметров программы Windows Insider, которая препятствовала корректному чтению страницы с помощью «Экранного диктора» и «Программы для чтения с экрана».
Исправлена проблема предыдущей сборки, из-за которой зависал Desktop Window Manager, если несколько приложений Office и/или приложений для воспроизведения видео работали на одном экране на устройствах с поддержкой Multiplane Overlay.
Исправлена проблема, из-за которой воспроизведение видео становилось чёрным при повороте устройства из альбомного в портретный режим.
Исправлена проблема, которая приводила к появлению GSOD с ошибкой Kernel_auto_boost_lock_acquisition_with_raised_irql при использовании контроллера Xbox с ПК.
Исправлена проблема, из-за которой USB-устройства, включая мыши и клавиатуры, могли не работать после обновления до новых сборок.
Исправлена проблема, которая приводила к зависанию intl.cpl при копировании настроек.
Исправлена проблема, из-за которой Microsoft Edge не мог получить доступ к локальному IP-адресу.
Исправлена проблема, из-за которой не удавалось запустить проецирование изображения с вашего монитора на второй монитор, подключённый по Miracast.
Исправлена проблема, из-за которой при открытии нового окна приложения «Блокнот» и нажатии на CTRL + F в открывшемся окне «Поиск» неожиданно появлялся последний поисковый запрос из предыдущего экземпляра «Блокнота».
Исправлена проблема, из-за которой вы могли наблюдать чёрный экран при использовании Remote Desktop, DisplayLink или Miracast с установленными драйверами AMD или NVIDIA.






Windows 10 Professional Build 18329 (x86/64) Russian

Во время установки использовать ключ:
W269N-WFGWX-YVC9B-4J6C9-T83GX

Язык интерфейса: Русский






 просмотров: 860
 комментариев: 0

Авторизация

  • Опрос на сайте

    Разрешение моего экрана: