Навигация

На сайте

     » Сейчас на сайте: 11
     » Гостей: 10
  Обновлено: 9.01.2019
Windows 10 Build 18312 (x86/64) Russian

Сегодня Microsoft представила Windows 10 Build 18312 получившую кодовое название 19H1. Корпорация Майкрософт отказывается от кодового названия Redstone в пользу обозначения 19H1. Кодовое обозначение делится на два элемента 19 - это предстоящий год выпуска новой версии (2019 год), и H1 - сообщающий о первой половине года. Основным нововведение в текущей сборке стала новая функция – «Зарезервированное пространство» которая позволит Windows 10 выделить определенный объем доступного пространства для нужд операционной системы. С помощью функции «Зарезервированное пространство», часть дискового хранилища будет выделена для использования под обновления, приложения, временные файлы и системный кэш. Microsoft добавила 11 дополнительных размеров указателя мыши в настройках курсора и указателей. Всего доступно 15 размеров.

Экранный диктор получил поддержку загрузки большего количества озвучек (без необходимости загрузки языковых пакетов), возможность переключения между основными действиями в интерфейсе Narrator Home и новую команду для фонетического разбора текущего символа (Клавиша экранного диктора + 5). Другие улучшения коснулись чтения элементов управления при навигации и редактировании, чтения таблиц в PowerPoint, чтения и навигацию в браузере Google Chrome и различных меню Chrome.




Известные изменения и улучшения в Windows 10 19H1:

• В системе теперь доступна клавиатура Indic Phonetic.

• Улучшения специальных возможностей: экранный диктор предупреждает, если при наборе текста включен Caps Lock.

• Новая версия «Набросок на фрагменте экрана» (10.1811.3371.0) с исправлениями ошибок и улучшениями. Наконец, игровая панель получила новое представление Галерея, которое позволяет просматривать скриншоты и видеозаписи и делиться ими в Twitter, даже не покидая игру.

• Новая версия: Sticky Notes 3.1 (Version 3.1.32): полная поддержка тёмного режима, ускорена синхронизация записок.

• Упрощен интерфейс настроек "Параметры выхода" для Windows Hello.

• На вкладке "Подробности" в Диспетчере задач вы можете добавить столбец "Поддержка определения DPI", чтобы узнавать информацию о поддержке определения DPI для каждого процесса. Для добавления откройте вкладку "Подробности", нажмите правой кнопкой мыши по заголовку любого столбца, нажмите меню "Выбрать столбцы" и отметьте галочкой "Поддержка определения DPI" в представленном списке.

• Появился стиль Acrylic для экрана входа Windows. Стиль Acrylic, элемент дизайна Fluent Design System, теперь доступен на экране входа Windows. Полупрозрачная текстура этой переходной поверхности помогает сосредоточиться на задаче входа, перемещая элементы управления в визуальной иерархии, сохраняя при этом их доступность.

• Sticky Notes. Приложение Sticky Notes получило большое обновление, включая новые функции: синхронизация заметок между вашими ПК и заметки в темном режиме (Уголь).

• Улучшения приложения ««Фрагмент и Набросок» (ранее Screen Sketch). Версия 10.1807.2286.0 получила возможность делать снимки экрана с задержкой в 3 или 10 секунд.

• Улучшения экранного диктора:
- Надежность: реализованы улучшения надежности экранного диктора.
- Режим сканирования: улучшено чтение и навигация в режиме сканирования. Улучшен процесс выбора текста в режиме сканирования. Выбор последующего текста в Edge сопряжен с некоторыми известными проблемами, работа над их устранением уже ведется.
- Начало работы с экранным диктором: ссылка в настройках для повторного запуска руководства быстрого старта теперь должна работать безотказно и должна запускаться с самой первой приветственной страницы. Улучшена надежность фокусировки при запуске Экранного диктора на информации стартового руководства. Это означает, что диктор автоматически начнет читать эту информацию.




• В 19H1 появилась возможность удаления следующих предустановленных приложений Windows 10 через контекстное меню в меню «Пуск»:

Средство 3D-просмотра (ранее Mixed Reality Viewer)
Калькулятор
Календарь
Музыка Groove
Почта
Кино и ТВ
Paint 3D
Фрагмент и набросок
Sticky Notes
Запись голоса

• В обновлении Windows 10 October 2018 Update и более ранних версиях через контекстном меню в меню «Пуск» можно было удалить только следующие предустановленные приложения:

Microsoft Solitaire Collection
Мой Office
OneNote
Print 3D
Skype
Советы
Погода




• Приложение Ваш телефон (Your Phone) стало доступно для пользователей, использущих сборки 19H1. Из названия приложения следует, что главная его цель - предоставить вам доступ к содержимому вашего телефона - например, текстовым сообщениям, фотографиям и уведомлениям - прямо на вашем ПК с Windows 10. В настоящее время «Ваш телефон» работает с устройствами Android 7.0+ и ограничивается синхронизацией фотографий, но в ближайшее время будет добавлено больше функций.
Пользователи, которые пользуются iPhone, смогут использовать «Ваш телефон» для отправки веб-страниц непосредственно на компьютер для продолжения работы на большом экране.

• Представлена функция смешанной реальности под названием Flashlight (Фонарик), которая позволяет заглянуть в вашу физическую среду, не снимая очки или шлем. Переключиться на реальный мир можно будет с помощью меню Пуск, горячей клавиши или голосовой команды. Данная функция запускает транзитную камеру с низким значением задержки, подключенную к вашему контроллеру.

• Microsoft Edge получил новые групповые политики и настройки MDM, доступные системным администраторам. С другой стороны, Edge лишился XSS фильтра, который, по мнению Microsoft, больше не нужен из-за развития современных стандартов, таких как политика безопасности контента. Edge также получил поддержку Unicode 11 и 157 новых эмоджи.

• Данная сборка получила улучшения точности времени. Появилась поддержка корректирующей секунды (которая позволяет синхронизировать UTC со среднесолнечным временем), реализован протокол точного времени (который поставляет более точное значение времени на конечное устройство) и добавлена технология временных меток для программного обеспечения (для устранения задержки программного обеспечения из-за сетевого стека Windows).

• В Windows 10 теперь добавлена упрощенная страница настройки ограниченного доступа (Параметры > поиск по фразе “Назначенный доступ” > “Настройка киоска”). Данная страница позволяет администраторам устройств настроить ПК в качестве терминала или цифрового табло. Кроме того, Edge теперь поддерживает ограниченный доступ, позволяя администраторам создавать индивидуальные возможности просмотра, предназначенные для терминалов: цифровые или интерактивные вывески, два режима общедоступного просмотра или обычный режим.




Новое в Windows 10 build 18312 (19H1)

Увеличение количества слотов FLS

По мере роста мощности компьютеров, музыканты получают новые возможности по созданию сложных проектов с большим количеством треков, инструментов и цепочками эффектов. В результате многие композиторы столкнулись с количественным пределом слотов FLS (Fiber Local Storage). Данное ограничение блокировало загрузку новых плагинов в DAW (Digital Audio Workstation). Данная сборка существенно расширяет количество доступных FLS слотов, позволяя загружать несколько тысяч уникальных плагинов. Кроме музыкантов, данное изменение положительно повлияет на приложения, динамически загружающие сотни или тысячи различных DLL-библиотек со статической привязкой со средами Visual C ++ – в этом случае также применяются FLS слоты.

Новый интерфейс функции “Вернуть компьютер в исходное состояние”

Microsoft обновила интерфейс функции Вернуть компьютер в исходное состояние по пути Параметры > Обновление и безопасность > Восстановление. Новый интерфейс является более универсальным на различных устройствах с различными конфигурациями и требует гораздо меньше кликов для запуска восстановления.

Улучшения командной строки WSL

В данной сборке были добавлены новые опции командной строки подсистемы Windows для Linux (wsl.exe) для упрощенного управления средой WSL:
Объединение опций командной строки – командная строка WSL теперь включает опции для управления дистрибутивами WSL, включенными в инструмент командной строки wslconfig.
Реализован импорт дистрибутивов для простой загрузки, в том числе на несистемные диски. Используйте параметр -import для импорта файла tar в качестве нового дистрибутива. Можно указать любое расположение реестра дистрибутива, в том числе выбрать несистемный диск.
Реализован экспорт дистрибутивов WSL для упрощенного управления средами. Используйте параметр -export для экспорта дистрибутива в файл tar. Дистрибутив будет экспортирован в место загрузки по умолчанию.

Другие исправления и улучшения

Исправлена проблема, из-за которой на странице «Сеть» в «Проводнике» использовался чёрный текст в тёмной теме оформления.
Исправлена проблема, влиявшая на надёжность Microsoft Edge в предыдущих сборках.
Исправлена проблема, из-за которой USB-принтеры могли дважды появляться в разделе «Устройства и принтеры» в классической «Панели управления».
Исправлена проблема, из-за которой окно командной строки теряло цвет при запуске ещё одного окна командной строки.
Чтобы сделать тёмную полосу прокрутки в окне командной строки, когда включена тёмная тема оформления, строка заголовка теперь также будет тёмной (если не включена опция для использования акцентного цвета в заголовке).
Добавлена новая групповая политика для отключения акрила на экране входа в систему. Настройку можно найти в «Редакторе групповой политики» в разделе «Административные шаблоны» -> «Система» -> «Вход в систему» -> «Показывать чистый фон на экране входа в систему».
Исправлена проблема, из-за которой пользовательские изображения рабочего стола и экрана блокировки, развёрнутые пакетом инициализации, удалялись после обновления Windows.
Исправлена проблема, из-за которой тень позади выпадающего списка могла увеличиваться после его появления.
Исправлена проблема, из-за которой звук запуска Windows мог не воспроизводиться после включения или обновления системы.
Исправлена проблема, из-за которой в диалоговом окне «Свойства» для файлов не отображалась полная метка времени, если для столбца «Дата изменения» в «Проводнике» был выбран формат «дружелюбных дат».
Исправлена проблема, из-за которой нужно было уточнять цвета гиперссылок в тёмном режиме в приложении Sticky Notes, если был включён Insights.
Если в предыдущей сборке вы столкнулись с проблемой зависания Sticky Notes на процессе загрузки, то проверьте наличие обновлений в Microsoft Store. В версии приложения 3.5.4 проблемы нет.






Windows 10 Professional Build 18312 (x86/64) Russian

Во время установки использовать ключ:
W269N-WFGWX-YVC9B-4J6C9-T83GX

Язык интерфейса: Русский









Windows 10 Enterprise Build 18312 (x86/64) Russian

Во время установки использовать ключ:
NPPR9-FWDCX-D2C8J-H872K-2YT43

Язык интерфейса: Русский






 просмотров: 662
 комментариев: 0

Авторизация

  • Опрос на сайте

    Разрешение моего экрана: