Навигация

На сайте

     » Сейчас на сайте: 9
     » Гостей: 7
  Обновлено: 14.06.2018
Windows 10 Build 17692 (x86/64) Russian

Сегодня Microsoft выпустила новую сборку Windows 10 с номером 17692 относящуюся к следующему крупному обновлению Redstone 5 и получившую множество изменений и новых функций. Добавлены новые опции игрового режима, которые должны улучшить игровой процесс на настольных компьютерах. Геймеры на ПК с большим количеством процессов в системе должны заметить прирост в производительности при включении опции “Выделенные ресурсы” в игровой панели. Появились визуальные представления производительности: просматривайте частоту кадров, потребление процессора, потребление видеопамяти и ОЗУ во время игры. Так же теперь в управление звуком можно изменить устройство вывод звука по умолчанию и отключить звук или настроить громкость в играх и приложениях. В приложении Параметры> Специальные возможности > Дисплей добавлена новая опция “Сделать все крупнее”. Данный слайдер позволяет настраивать размер текста в системе (стартовое меню, Проводник, Параметры и др.) и в приложениях UWP и win32, не изменяя уровень масштабирования системы.

Технологии SwiftKey приходят в Windows. SwiftKey улучшают автоисправление и подсказки при печати на сенсорной клавиатуре. До этого момента SwiftKey в качестве сторонней скачиваемой клавиатуры был доступен на Android и iOS, а теперь данные наработки найдут свое место и в сенсорной клавиатуре Windows.

Начиная с этой сборки вы можете передавать аудио одновременно и на гарнитуру, и на колонки. Чтобы попробовать, закройте все приложения, включая Mixed Reality Portal (MRP), зайдите в «Параметры» > «Смешанная реальность» > «Аудио и речь» и включите функцию «Когда запущен Mixed Reality Portal, зеркально выводить звук гарнитуры на рабочий стол».

Также в приложении Mixed Reality Portal вы можете заметить новые коды ошибок, что позволит более точно определять причину сбоев. Вскоре приложение Mixed Reality Portal начнёт обновляться через Microsoft Store, поскольку компания вносит изменения в инфраструктуру. Это позволит более быстро выпускать обновления для смешанной реальности.




Основные изменения и улучшения в Windows 10 Redstone 5:

• Экранный диктор. Режим сканирования экранного диктора теперь поддерживает выбранный контент в приложениях Edge, Word, Outlook, Почта и “в большинстве текстовых областей”. Чтобы посмотреть полный список доступных команд, вызовите отображение списка команд, нажав сочетание CAPS LOCK + F1. После того, как контент будет выбран, вы сможете скопировать его в буфер обмена привычным сочетанием Ctrl + C.
Инструменты отладки ядра. В KDNET добавлена поддержка IPv6. Чтобы освободить место для длинных заголовков, необходимых для IPv6, Microsoft уменьшила размер полезной нагрузки пакетов и реализовала поддержку новой версии протокола. Теперь хост-компьютеры, на которых запущена последняя версия отладчика, могут использоваться для отладки целевых ПК, поддерживающих только IPv4.

• Диспетчер задач. Столбец “Память” на вкладке “Процессы” Диспетчера задач больше не показывает память, используемую приостановленными UWP-процессами. Microsoft надеется, что данное изменение позволит более точно отражать память, используемую приостановленными процессами UWP, которая может отбираться системой в случае необходимости. Столбцы новой и старой памяти будут доступны на вкладке “Подробности”.

• Мобильные сети. После добавление более новой и надежной модели сетевого драйвера для работы с мобильными сетями, Microsoft теперь установила обновленный USB драйвер Mobile Broadband в качестве драйвера по умолчанию. Чтобы испытать новый драйвер, установите новую сборку на устройство с поддержкой мобильных сетей и отключите беспроводное подключение Wi-Fi.

• Функция Sets представляет новый уникальный опыт работы с вкладками, который позволяет пользователям объединять различные приложения и сайты в одном окне. Например, пользователь может в одном окне открыть документ Word, поисковую систему Google и заметку из OneNote и легко переключаться между каждым приложением или сайтом. Идея состоит в том, чтобы позволить пользователям удобно группировать контент из Интернета с содержимым приложений. С помощью функции Timeline пользователи смогут возобновлять эти коллекции “Sets” на других устройствах.




• Расширенная языковая поддержка поиска эмодзи: поисковая панель эмодзи теперь понимает запросы на большом количестве языков, включая английский, французский, немецкий, испанский и др. Чтобы отобразить панель эмодзи с фокусом на поле ввода запроса нажмите сочетание Windows + (точка) или Windows + (точка с запятой).

• Поиск в Календаре Windows 10. Теперь вы можете находить в календаре Windows 10 прошлые или будущие события, выполнив поиск по названию, местоположения, связанным с событием людям или словам в описании. Поиск работает для Outlook, Hotmail, Live и Office 365. Пока не поддерживется поиск в Exchange Server, Gmail, Yahoo или других IMAP-календарях.

• Тёмная тема для Проводника Windows. Проводник Windows получил поддержку тёмной темы Windows 10, которая включается в меню Параметры > Персонализация > Цвета.

• Центр безопасности Защитника Windows 10 получил обновленный интерфейс в стиле “Fluent Design“.
Брандмауэр Защитника Windows теперь поддерживает процессы подсистемы Windows для Linux (Windows Subsystem for Linux, WSL). Вы можете добавить определенные правила для процесса WSL в брандмауэре, как и для любого процесса Windows. Также поддерживаются уведомления для процессов подсистемы Windows для Linux. Например, когда инструмент Linux хочет разрешить доступ к порту извне (например, для SSH или веб-сервера, такого как nginx), Брандмауэр Защитника Windows предложит разрешить доступ, как это было бы для процесса Windows, когда порт начинает принимать соединения.

• Мобильный широкополосный (LTE) доступ в Интернет значительно переработан в Windows
Разработчики преобразовали сетевой стек Windows (после 20 лет использования) через фреймворк сетевого адаптера. Данный фреймворк добавляет новую, более надежную модель сетевого драйвера, которая наследует надежность драйверов среды Windows и обеспечивает ускоренные способы передачи данных.
В данной сборке представлен новый и улучшенный USB драйвер Mobile Broadband (MBB), основанный на данном фреймворке сетевого адаптера.

• Улучшено поведение функции «Фокусировка внимания» во время игры. Теперь Фокусировка внимания включается автоматически, когда вы играете в полноэкранные игры. Проверьте, что включено автоматическое правило "Когда я играю в игру" в меню Параметры > Фокусировка внимания

• Приложения продуктивности в меню Пуск Windows 10 Enterprise: если ранее в меню пуск данных редакций Windows 10 отображался идентичный с Windows 10 Pro набор приложений, то теперь Microsoft добавила специализированные приложения для повышения продуктивности и бизнес-приложения и в то же время исключила игры и потребительское ПО.

• Улучшения для Windows Defender Application Guard (WDAG). Новые улучшения смогут протестировать инсайдеры корпоративных сборок Windows 10 Enterprise.




• Разрешения приложений: добавлено разрешение доступа приложений UWP ко всей файловой системе. Пользователь теперь сможет решать, стоит ли предоставлять доступ универсального приложения Windows к файловой системе. По умолчанию данный параметр будет устанавливаться Microsoft в зависимости от конкретного приложения. Если UWP приложение имеет ограниченный доступ, то пользователь будет получать запросы доступа и сможет разрешить или заблокировать доступ. В любое время можно поменять решение на странице приложения Параметры > Конфиденциальность > Файловая система.

• Предустановленный в Windows 10 веб-браузер Edge получил новое меню “Параметры и прочее”, элементы которого организованы в группы, обозначенные иконками. Кроме того, поддерживаются горячие клавиши для быстрого перехода на необходимую страницу настроек.

• Пользователи теперь могут увидеть свои самые любимые сайты в списках переходов в панели задач и меню Пуск. Просто кликните правой кнопкой мыши по иконке Edge, чтобы посмотреть список часто посещаемых веб-ресурсов или закрепить важные для вас сайты. Правый клик по конкретной записи позволяет удалить ее из списка.

• Поддержка графического формата HEIF в приложении Фотографии. Новая сборка получила поддержку формата графических файлов HEIF (High Efficiency Image File Format) в приложении Фотографии.

• Безопасное извлечение внешних видеокарт. В Redstone 5 представлен безопасный способ отключения внешних видеокарт, подключенных через Thunderbolt 3. Безопасный способ извлечение внешних GPU позволяет узнать, какие приложения работают на внешнем графическом процессоре, чтобы вы могли безопасно отключить его, предотвратив потерю данных во время отсоединения.

• Новый вид настроек для параметров конфиденциальности. Настройки параметров конфиденциальности получили изменения, представленные ранее.






Windows 10 Professional Build 17692 (x86/64) Russian

Во время установки использовать ключ:
W269N-WFGWX-YVC9B-4J6C9-T83GX

Язык интерфейса: Русский









Windows 10 Enterprise Build 17692 (x86/64) Russian

Во время установки использовать ключ:
NPPR9-FWDCX-D2C8J-H872K-2YT43

Язык интерфейса: Русский






 просмотров: 251
 комментариев: 0

Авторизация

  • Опрос на сайте

    Разрешение моего экрана: