Навигация

На сайте

     » Сейчас на сайте: 15
     » Гостей: 14
  Обновлено: 21.09.2018
Windows 10 Enterprise Build 17134.285 Final (x86/64) Russian

20 сентября компания Microsoft представила обновлённую финальную версию ОС Windows 10 Updated September с встроенным масштабным обновлением Spring Creators Update (Redstone 4) в котором появилась множество интересных функций, например, временная шкала (Timeline) - список активностей на ваших устройствах. Основная цель данной функции - возобновить активности, которые были внезапно прерваны или намеренно отложены. Timeline поддерживает синхронизацию между устройствами. Таким образом, вы можете продолжить какую-либо активность на другом ПК, где используется ваша учетная запись. Персональный голосовой помощник Cortana будет предлагать список активностей для возобновления при переключении на другое устройство. Timeline расширяет возможности “Представления задач” (Task View), добавляя историю действий, которые вы раньше выполняли на компьютере. Нажмите кнопку “Представление задач” на панели задач или используйте комбинацию клавиша Windows + Tab, чтобы увидеть активности, которые вы выполняли “Ранее сегодня” или в предыдущие дни. В Timeline могут показываться сайты, открытые в Microsoft Edge, статьи прочитанные в приложении “Новости”, документы, с которыми вы работали в Microsoft Word и места, которые вы просматривали в “Картах”.

Пользователь может использовать полосу прокрутки или поисковую строку для навигации по активностям. Все действия сортируются по дням, а действия за день сортируются по часам. Вы можете использовать контекстное меню для очистки активностей за определенный час. Настроить Timeline можно в приложении Параметры > Конфиденциальность > Журнал действий.




Что нового в Windows 10 Spring Creators Update:

Быстрое сопряжение Bluetooth устройств
Функция “быстрое сопряжение” позволят упростить сопряжение устройств Bluetooth с компьютерами Windows 10. Просто переведите беспроводное устройство Bluetooth в режим сопряжения рядом с компьютером. Windows 10 автоматически распознает устройство и покажет вам запрос сопряжения - вам больше не нужно будет переходить в приложение Параметры для доступа к настройкам Bluetooth.

Первоначально новая функция будет работать с манипуляторами мыши Surface Precision и с устройствами, производители которых добавили поддержку новой функции. Аналогичные технологии используются и на других платформах: Fast Pair на Android или быстрое сопряжение AirPods от Apple.

Просмотр диагностических данных
Microsoft пытается исправить проблемы конфиденциальности в Windows 10 и сделать вещи более прозрачными. С этой целью в Redstone 4 появится новое приложение «Средство просмотра диагностических данных» (Diagnostic Data Viewer). Данная программа в текстовом виде покажет диагностическую информацию, которая отправляется на сервера Microsoft. Инструмент даже отображает всю информацию о вашем устройстве, которая хранится в облаке Microsoft.

Чтобы включить данную функцию перейдите в Параметры > Конфиденциальность > Диагностика и отзывы и включите опцию “Средство просмотра диагностических данных”. На странице указано предупреждение, что для работы данной функции может потребоваться до 1 ГБ дискового пространства. После активации функции вы можете по ссылке перейти в Магазин Windows для загрузки бесплатного средства просмотра диагностических данных. Данное приложение позволяет просматривать диагностические данные, поддерживает поиск и фильтры по различным типам событий.

Microsoft также позволяет удалять диагностические данные, собранные с вашего устройства. Просто нажмите кнопку “Удалить” в разделе Удаление диагностических данных на странице Параметры > Конфиденциальность > Диагностика и отзывы.

Пользователи, которые не являются администраторами, получат расширенный контроль над диагностическими данными, отправляемыми в Microsoft. Любой пользователь может перейти в приложение Параметры > Конфиденциальность > Диагностика и отзывы и выбрать объем отправляемых данных “Основной” или “Полный”. Ранее данный параметр могли изменять только администраторы.

Microsoft также расширила онлайн панель управления конфиденциальностью. Появилась новая страница “Журнал действий”, которая позволяет ознакомиться с информацией, которую Microsoft собирает об использовании ПК.

Управление шрифтами в приложении Параметры
В рамках процесса отказа от старой панели управления и перемещения функционала в приложении Параметры на этот раз разработчики уделили внимание экрану “Шрифты”. Новая страница приложения Параметры > Персонализация > Шрифты позволяет просматривать, устанавливать и удалять шрифты.

Для упрощения установки шрифты теперь будут доступны в Магазине Microsoft. Нажмите ссылку “Получить дополнительные шрифты в Store” и откроется коллекция шрифтов в Магазине Microsoft, доступных для загрузки и установки.

Разрешения приложений
Когда вы отключаете переключатель “Разрешить приложениям доступ к камере” в Параметры > Конфиденциальность > Камера, классические настольные приложения не смогут получить доступ к веб-камере устройства. Раньше данный запрет распространялся только на UWP приложения из Магазина Windows. Таким образом, Windows 10 предлагает простую возможность для отключения доступа к камере абсолютно для всех приложений. Обратите внимание, что запрет осуществляется на программном уровне, и может быть переопределен вредоносной или шпионской программой. Полностью отказаться от изоленты или физического отключения камеру у параноидальных пользователей не получится.

Управлять доступом отдельных настольных приложений к камере не получится. Если доступ разрешен, камеру смогут использовать все legacy-приложения. Если доступ запрещен, ни одна традиционная программа не сможет обратиться к камере.

Windows 10 (версия 1803) теперь позволяет вам контролировать, какие приложения UWP имеют доступ к папкам “Изображения”, “Видео” и “Документы”. Когда приложение хочет получить доступ, оно запросит у вас разрешение. В разделе приложения Параметры > Конфиденциальность вы найдете три новые вкладки для контроля доступа к вашим изображениям, видео и документам.


Новые функции для разработчиков и системных администраторов:

• Команды Curl и Tar. Утилиты Curl и Tar для загрузки файлов и извлечения архивов .tar, которые обычно используются в Linux, теперь встроены в Windows и доступны по путям: C:\Windows\System32\curl.exe и C:\Windows\System32\tar.exe.
• Нативные сокеты UNIX. Windows 10 теперь на нативном уровне поддерживает сокеты UNIX благодаря новому драйверу ядра afunix.sys. Данное улучшение позволит упростить портирование приложения из Linux или других UNIX систем в WIndows.
• Поддержка устройств с последовательным интерфейсом для приложений Linux. Приложения Linux, работающие в подсистеме Windows для Linux (WSL), теперь могут получать доступ к устройствам с последовательным интерфейсом (COM-портам).
• Фоновые задачи для приложений Linux. Приложения Linux, работающие в подсистеме Windows для Linux (WSL), теперь могут работать в фоновом режиме. Это означает, что такие приложения, как sshd, tmux и screen теперь будут работать корректно.
• Улучшения прав доступ для приложений Linux. Пользователи теперь могут запускать приложения с повышенными правами (правами администратора) и с обычным уровнем доступа (стандартный пользователь) в одной сессии WSL.
• Поддержка запланированных задач для приложений Linux. Запустить Linux приложение в WSL теперь можно из запланированных задач.
• Поддержка удаленных подключений для приложений Linux. Пользователи могут запускать WSL, будучи подключенным с помощью OpenSSH, VPN, PowerShell и другого средства для удаленного доступа.
• Быстрая конвертация путей Linux в Windows. Команда Wslpath позволяет быстро конвертировать пути Linux в Windows.
• Процесс “Реестр”. В Диспетчере задач вы увидите новый процесс с именем “Реестр”. Это минимальный процесс, предназначенный для хранения данных реестра для ядра Windows. Так как данные были ранее сохранены в ядре в любом случае, общее использование системной памяти остается неизменным. Microsoft заявляет, что это позволит им оптимизировать объем памяти, используемый реестром в будущем.
• Windows Defender Application Guard. Функция Windows Defender Application Guard для защиты Microsoft Edge, которая была представлена в Fall Creators Update, изначально предназначалась для пользователей Windows 10 Enterprise. Теперь одна доступна пользователям Windows 10 Pro, но отключена по умолчанию.
• Новые политики оптимизации доставки. Новые политики позволяют управлять функцией оптимизации доставки, используемой для обновлений приложений в Windows Update и Магазине Microsoft. Например, администраторы могут ограничивать полосу пропускания в зависимости от времени суток. Эти политики доступны в разделе Административные шаблоны > Компоненты Windows > Оптимизация доставки в редакторе групповых политик.
• Windows Hypervisor Platform API. Новый API позволяет сторонним приложениям создавать и управлять разделами, настраивать разметку памяти и контролировать виртуальные процессоры.
• Пользовательские скрипты во время обновления: компании теперь могут настраивать свои компьютеры для запуска собственных скриптов во время процедуры установки функционального обновления Windows.
• Новая схема электропитания в Windows 10 Pro for Workstations: новая политика Ultimate Performance основывается на уже знакомой политике “Высокая производительность” и включает дополнительные оптимизации для снижения микрозадержек, а также расширенные методы управления электропитанием. Схема будет доступна только для стационарных компьютеров и может увеличить потребление энергии.
• Приложения продуктивности в Windows 10 Pro for Workstations: в Windows 10 Pro for Workstations в меню Пуск теперь будут показываться специализированные приложения продуктивности вместо пользовательских приложений и игр, наподобие Candy Crush.


Улучшения подсистемы Windows для Linux (WSL):

• Нативные сокеты UNIX: новые сокеты UNIX работает не только для приложений Windows, но и для приложений Linux в подсистеме Windows для Linux.
• Поддержка устройств с последовательным интерфейсом для приложений Linux. Приложения Linux, работающие в подсистеме Windows для Linux (WSL), теперь могут получать доступ к устройствам с последовательным интерфейсом (COM-портам).
• Фоновые задачи для приложений Linux. Приложения Linux, работающие в подсистеме Windows для Linux (WSL), теперь могут работать в фоновом режиме. Это означает, что такие приложения, как sshd, tmux и screen теперь будут работать корректно.
• Улучшения прав доступ для приложений Linux. Пользователи теперь могут запускать приложения с повышенными правами (правами администратора) и с обычным уровнем доступа (стандартный пользователь) в одной сессии WSL.
• Поддержка запланированных задач для приложений Linux. Запустить Linux приложение в WSL теперь можно из запланированных задач.
• Поддержка удаленных подключений для приложений Linux. Пользователи могут запускать WSL, будучи подключенным с помощью OpenSSH, VPN, PowerShell и другого средства для удаленного доступа.
• Быстрая конвертация путей Linux в Windows. Команда Wslpath позволяет быстро конвертировать пути Linux в Windows.
• Настройка параметров запуска. Пользователь теперь может изменять некоторые настройки запуска дистрибутивов Linux для подсистемы WSL. Для каждого дистрибутива Linux имеется свой файл в /etc/wsl.conf. Вы можете редактировать файл для изменения параметров автоматического монтирования и сетевых настроек.
• Обмен переменными средами: новая переменная среда WSLENV является общей для Windows и дистрибутивов Linux, работающих в WSL. Вы можете форматировать переменные, и они будут корректно работать как в Windows, так и в Linux.
• Чувствительность к регистру для Windows: новая опция NTFS может включать чувствительность к регистру в папке. После включения опции даже приложения Windows будут обрабатывать файлы в этой папке с чувствительностью к регистру. Это позволит вам работать с двумя файлами с именами “example” и “Example”, а приложения Windows будут рассматривать их как разные файлы.


Контрольные суммы MSDN Updated September ISO:

ru_windows_10_business_edition_version_1803_updated_sep_2018_x86_dvd_0c67436e
CRC32: AA86FC3B
MD5: F5A96AED8F4A7D883BC9E97082BCC9F5
SHA-1: E641C6D873756AC36B8171DB4FD6D3FD746AED9B

ru_windows_10_business_edition_version_1803_updated_sep_2018_x64_dvd_64f20d52
CRC32: DC940DAE
MD5: B14E5A862A24260ABF5C64737D8BD01B
SHA-1: BAAD6DFC9166EED3A156E628AEA1365CC4FA3BB1

Язык интерфейса: Русский

Во время установки использовать ключ:
NPPR9-FWDCX-D2C8J-H872K-2YT43







 просмотров: 475
 комментариев: 0

Авторизация

  • Опрос на сайте

    Разрешение моего экрана: