Навигация

На сайте

     » Сейчас на сайте: 5
     » Гостей: 4
  Обновлено: 9.06.2017
Windows 10 Professional Build 16215 (x86/64) Russian

Спустя месяц после выхода последней сборки Майкрософт выпустила новую версию Windows 10 с номером 16215 которая получила огромное количество различных улучшений и обновлений. Например, в ней появилась экранная клавиатура, которая была позаимствована в Windows Phone и обладает улучшенными возможностями предсказания ввода. Microsoft также добавила новый шаблон сенсорной клавиатуры, который напоминает телефонную клавиатуру и удобен для использования одной рукой. В области уведомлений Центра действия появилась отдельная секция для приложений. Сборка 16215 включает также несколько визуальных улучшений для предстоящего крупного обновления Fall Creators Update в рамках концепции Fluent Design System. Основные изменения, связанные с добавлением прозрачности и эффектов размытия, реализованы в меню Пуск и Центре действия. В браузере Edge появился полноценный полноэкранный режим и была добавлена возможность для закрепления веб-сайтов на панели задач. Добавлен инструмент “Лассо”, который позволяет выбрать релевантную информацию на экране с помощью стилуса, который поддерживают функцию “Нажатие и удерживание”. Данную информацию будет распознавать Cortana, создавая соответствующие напоминания.

Microsoft добавила много новых возможностей по работе со стилусом. В частности, добавлена функция “Найти мой стилус”, которое поможет забывчивым пользователям найти потерявшийся стилус. Для этого функция будет показывать последние местоположения планшета или ноутбука, когда использовалось устройство ввода.






Что нового в Windows 10:

• Теперь игры, загружаемые из Магазина Windows, будут поставляться с драйверами для графической подсистемы. Это означает, что пользователи, которые скачали игру в Windows Store смогут автоматически получить поддерживаемый драйвер для запуска и стабильной работы видеоигры.

• Самое интересное - это возвращение меню Start (пуск). Microsoft вернула меню пуск который был Windows 7, но при этом Microsoft решили оставить плиточный интерфейс Windows 8.1. Так же Microsoft сделали очень важное нововведение - это возможность самостоятельно выбрать предпочтительный размер меню Пуск.

• В Windows восемь многие приложения сразу запускались в полноэкранном режиме, и пользователям стационарных ПК это не нравилось. Поэтому Microsoft в новой версии Windows уделила много своего внимания для пользователей обычных ПК.

• Еще очень важным изменением в Windows 10 стало - многозадачность. Microsoft полностью переработали интерфейс, теперь для выбора любого запущенного приложения достаточно просто выбрать его в нижнем меню.

• О более продвинутых пользователях Microsoft тоже позаботились, они переделали командную строку в новой ОС Windows. В Windows десять командная строка была доработана. При этом внешне она не сильно отличается от старых версий, почти все изменения были сделаны в функциональности. К примеру, теперь в новой командной строке можно воспользоваться различными комбинациями клавиш, например CTRL+V (вставить).

• Без внимания сенсорные устройства в компании так же не оставили. Из Windows 8 в новую операционную систему перешли многие жесты, которыми можно было вызывать многозадачность или левую панель. Так же можно будет опционально включить меню пуск в полноэкранном режиме.




Полный список изменений в Windows 10 build 16215:

Меню Пуск и Центр Действия: добавлены улучшения элементов интерфейса в рамках концепции Fluent Design System.
Microsoft Edge: реализована возможность закрепления избранных сайтов на панели задач и добавлен режим полноэкранного просмотра F11. Кроме того, теперь можно добавлять комментарии к электронным книгам EPUB, расширено количество цветов для выделения текста, а для документов PDF добавлен поиск Cortana.
Cortana: персональный голосовой помощник теперь может создавать напоминания на основании фотографий постеров, сохраненных в галерее. Новый инструмент “Лассо” позволяет выбирать релевантную информацию для Cortana, чтобы упростить отслеживание будущих событий.
Ручной ввод: панель ручного ввода позволяет конвертировать текст на ходу, вносить правки посредством перезаписи сконвертированного текста, вносить изменения с помощью жестов стилусом, получать быстрый доступ к смайликам и символам. Также улучшена функция предотвращения случайного срабатывания сенсорной панели.
Стилус: функция “Найти мой стилус” позволяет просмотреть место, где вы последний раз использовали стилус на ноутбуке или планшете. Кроме того, теперь вы можете прокручивать контент с помощью стилуса и использовать расширенные функции для выбора.
Обычная клавиатура: появилась новая панель смайликов (которую можно вызвать с помощью горячих клавиш Windows + . или Windows + ;), навигацию по которой можно осуществлять с помощью мыши и клавиатуры.
Экранная клавиатура: добавлена новая клавиатура для сенсорных устройств на базе XAML с улучшенными функциями предсказаниями ввода и оптимизацией для использования одной рукой. Также поддерживается ввод свайпами и представлено меню настроек.
Диктовка: пользователи могут надиктовывать английский и китайский тексты, а также использовать голосовые команды для базовых операций редактирования и вставки знаков пунктуации.
Системная оболочка: новая опция интерфейса “Поделиться” позволяет копировать ссылки в буфер обмена. Улучшено обнаружения локальных папок с мультимедийным контетом для приложений Фотографии, Музыка Groove и Кино и ТВ.
My People: теперь доступна функция перетаскивания файлов на один из контактов в панели My People для отправки объекта. Обновлено звуковое оповещение при получении смайлика от одного из ваших контактов.
Ночной свет: многочисленные исправления ошибок, обновлена логика использования быстрого перехода на Ночной свет при ручном включении или после перезагрузки.
Приложение “Параметры”: добавлены новые настройки воспроизведения видео, представлены новая страница “HDR and Advanced Color” и страница для настройки каждого отдельного приложения, обновлена страница настроек сетевых подключений. Добавлено новое контекстное меню с быстрыми действия при клике по одной из доверенных WI-Fi сетей.
Центр обновления Windows: теперь показываются примененные групповые политики и отдельный статус каждого обновления.
Игры: Игровая панель (Win + G) теперь получила кнопку для включения и выключения игрового режима для текущей игры и функция захвата скриншотов игр, запущенных в режиме HDR. Микшер получил более плавные изменения битрейта во время игрового вещания и позволяет указать язык, на котором вы говорите во время трансляции.
Улучшения для разработчиков: приложения UWP теперь используют процессы Runtime Broker для каждого приложения в диспетчере задач, подсистема Windows для Linux больше не требует ручного включения режима разработки, Hyper-V получил поддержку виртуальной батареи, а редактор реестра теперь позволяет выполнять мониторинг DPI.
Специальные возможности: режим сканирования теперь включен по умолчанию. Экранный диктор позволяет изучать сочетании на вашем устройстве. Добавлены новые горячие клавиши (Caps + R, чтобы прочитать, где вы сейчас находитесь, Caps + Home, чтобы перейти к началу и Caps + End, чтобы перейти в конец), теперь доступен ввод Брайля для ярлыков приложений и добавлены цветные фильтры для пользователей с нарушениями цветового зрения.
Шрифты: реализованы улучшения для ввода китайских и японских символов.




Улучшения и исправленные ошибки в Windows 10 build 16215:

Языковые пакеты снова доступны в Параметры > Дата и время > Регион и язык.
Исправлена ошибка, которая препятствовала обновлению до новейшей сборке и приводила к зависанию прогресса обновления на 12%.
Исправлена проблема, которая препятствовала попытке ввода пароля для авторизации в ряде UWP приложений: Netflix, Twitter, Facebook, Instagram и Messenger.
Исправлена причина зависания Outlook 2016 при запуске - спам-фильтр зависал при чтении файлов данных Outlook и интерфейс ожидал отклика.
Исправлена проблема предыдущей сборки, когда происходил сбой Microsoft Edge при включении и отключении расширений.
Убрана опция “Обновить и завершить работу”, так как она не работала.
Инструмент восстановления диска, ранее доступные в панели управления теперь доступен в папке “Администрирование” из меню Пуск.
Исправлена ошибка, когда после обновления на некоторых устройствах отображалась пустая иконка приложения Wireless Display Media Viewer.
Улучшено распознавание лица в службе Windows Hello. Теперь отображается всплывающее уведомление, если обнаружено большое количество засветки.
Исправлена причина сбоя работы функции распознавания лица в Windows Hello во многих неанглийских версиях Windows 10.
Исправлена причина сбоя Civilization VI, Galactic Civilizations III и Expeditions: Viking в предыдущих сборках.
Исправлена проблема некорректного масштаба иконок приложений UWP в результатах поиска Cortana.
Исправлен текст подсказки для включения уведомлений со связанных устройств: вместо “Доверяйте этому компьютеру?” теперь используется “У вас есть сообщение на вашем телефоне. Хотите увидеть телефонные сообщения и на этом компьютере?“.
Исправлена причина ошибки 0x8000ffff при попытке запуска изолированного сеанса Edge в Windows Defender Application Guard.




Во время установки использовать ключ:

W269N-WFGWX-YVC9B-4J6C9-T83GX

Язык интерфейса: Русский

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
 просмотров: 1 121
 комментариев: 0

Авторизация

  • Опрос на сайте

    Разрешение моего экрана: