Навигация

На сайте

     » Сейчас на сайте: 3
     » Гостей: 3
  Обновлено: 5.05.2017
Windows 10 Enterprise Build 16188 (x86/64) Russian

Выпущенная сегодня новая версия Windows 10 Build 16188 из ветки третьего масштабного обновления Redstone 3 включает в себя множество исправлений и новых функций. В частности, сборка получила новые функции просмотра файлов PDF в Microsoft Edge. Для корпоративных клиентов появилась технология Windows Defender Application Guard. Здесь обещана максимальная защита против вредоносного ПО и уязвимостей нулевого дня. При активации Application Guard, сайты будут помещаться в некий виртуальный контейнер, за пределы которого ничего не может выйти, что предотвратит ваш компьютер и систему от каких-то вирусных заражений. После включения функция доступна в браузере Edge. Требуется наличие Windows 10 Enterprise и Hyper-V. Обновлена страница настроек «Экранной лупы»: чтобы улучшить восприятие как пользователям с низким зрением, так и случайным пользователям лупы, которые используют её для презентации или быстрого масштабирования, компания обновила страницу настроек «Экранной лупы».

Изначально планировалось возвращение функции OneDrive Placeholders - данная функция позволяет отображать файлы, сохраненные в облачном пространстве, в Проводнике Windows. Файлы-заменители вновь появятся в Windows 10 по под другим названием: “синхронизация по требованию”. Microsoft стоит поторопиться с разработкой данной функциональности, потому что Dropbox и Google Drive уже представляют схожие решения.
Домашний центр (Home Hub) предназначен для работы с устройствами Amazon Echo и Google Home. Это исключительно программный продукт, который будет включать “приветственный экран” и “семейный рабочий стол” для домашних компьютеров, поэтому больше не нужно будет переключаться между различными учетными записями. Cortana всегда будет слушать экран приветствия. Другими словами, Microsoft стремиться создать общий компьютер с экраном вместо Amazon Echo или Google Home. Домашний центр будет всегда прослушивать устройства от Google и Amazon, поэтому вы сможете прокричать вопрос, находясь в любой части комнаты.


Основные нововведения в Windows 10:

Меню «Пуск»
Возвращение меню «Пуск» к прежнему виду (пускай и частично), как это было в Windows 7 – это первое, что бросается в глаза при первом запуске Windows 10, оно же одно из самых ожидаемых нововведений.

Дизайн менюшки существенно переработан – появился блок с плитками приложений с правой стороны. Но если вам такой расклад не по душе, от этого блока можно легко избавиться, удаляя по одной плиточке. Также в меню расположились кнопки управлением питанием и функция поиска.

Стоит также отметить, что с включенным меню «Пуск», начальный экран будет заблокирован: придется выбрать, что вам больше по душе. Кстати, теперь в свойствах панели задач появилась отдельная вкладка для настройки меню «Пуск».

Работа с виртуальными рабочими столами
В Windows 10 пользователи смогут создавать дополнительные виртуальные рабочие столы. Это весьма полезная функция и очень хорошо, что в Microsoft взялись за ее реализацию. Теперь работать с большим количеством приложений стало удобнее: программы можно группировать на разных рабочих столах не перегружая текущую рабочую среду.

Приложения Windows
В Microsoft решили отойти от одной из основных концепций Windows 8 – использования двух разных оболочек для разграничения десктопных приложений и современных приложений Windows. Теперь все приложения запускаются в собственном окне на рабочем столе: их можно сворачивать, изменять в размерах и т. п.

Кроме того, улучшена функция Snap. Теперь окна приложений можно закрепить не только к левому или правому краю экрана, но и к углам. То есть теперь можно работать одновременно с 4 приложениями, которые будут занимать равные части на рабочем столе.

Командная строка
Пожалуй, это самое неожиданное обновление. Командная оболочка уже очень, ну очень давно не менялась. С ее несовершенством уже давно все смирились, но все-таки и ее решили проапгрейдить ребята из Microsoft. Теперь и командная строка поддерживает управление хоткеями: вставка осуществляется как и обычно – Ctrl + V, копирование – Ctrl + C. Реализовано также удобное выделение текста, перенос текста при изменении размера окна и многие другие функции для удобства работы с командной строкой.


Полный список изменений в версии 16188:

- Новые функции просмотра файлов PDF в Microsoft Edge
Кроме исправления известных проблем при просмотре файлов PDF в Microsoft Edge, данный релиз получил несколько новых функций для работы с документами PDF:
Заполнение форм в PDF. Теперь пользователь может заполнять доступные для редактирования формы в документе PDF прямо в Microsoft Edge, а также сохранять и распечатывать их.
Добавление заметок. Функция заметок Edge теперь может работать с документами PDF. Достаточно кликнуть по кнопке “Создать веб-заметку”, чтобы открыть панель инструментов.
Вы можете использовать ручку или маркер для добавления надписей, выделения текста или ластик для удаления примечаний. Документ с добавленными заметками можно сохранить в отдельный файл для дальнейшего использования.
- Список содержимого документа для удобной навигации. Для упрощения навигации по длинным документам теперь можно использовать панель оглавления. Кнопка для вызова оглавления будет расположена на панели инструментов PDF-файла, если содержание было добавлено автором документа. При клике по заголовку, вы сможете перейти в необходимый раздел.
- Улучшенный просмотр и навигация: иногда PDF документы имеют неправильную ориентацию, и для удобного просмотра их нужно повернуть. Теперь вы можете вращать PDF-документы для лучшей читаемости. Соответствующая кнопка добавлена на панель инструментов. Кроме того, важно правильно настраивать формат чтения файлов, чтобы наилучшим образом удовлетворить потребности пользователей, в зависимости от размера экрана, типа экрана и т.д. Используя всплывающее меню “Макет” на панели инструментов, теперь вы можете переключаться с режима просмотра одной страницы на двухстраничный режим просмотра или переходить на постраничную прокрутку для улучшения навигации при работе с длинными документами.
- Windows Defender Application Guard
Анонсированная в сентябре 2016 года, технология Windows Defender Application Guard для Microsoft Edge станет доступна пользователем инсайдерской версии Enterprise с приоритетом получения обновлений “Ранний доступ”. Microsoft Edge, запущенный в безопасной среде Application Guard будет максимально защищен от вредоносных программ и атак нулевого дня. Для тестирования новой функции включите Windows Defender Application Guard, используя диалоговое окно “Включение и отключение компонентов WIndows”. Просто поставьте галочку рядом с опцией “Windows Defender Application Guard”.
- Настройки Cortana добавлены в Параметры
Cortana - это основной компонент Windows, и пользователи часто обращаются к приложению Параметры, чтобы найти настройки Cortana. В новой сборке все настройки Cortana собраны в приложении Параметры. Вы можете получить к ним доступ, перейдя в Параметры> Cortana или просто выполнив поиск по интересующему вас параметру.
- Переработана страница настроек Экранной лупы
Чтобы улучшить удобство для пользователей с плохим зрением была обновлена страница настройки Экранной лупы. Кроме обновленного дизайна на странице появились новые функции:
Теперь вы можете легко следовать за Экранным диктором по экрану с помощью лупы, выбрав опцию “Следовать за курсором экранного диктора”.
Составлен список всех доступных ярлыков для лупы на странице “Параметры”.
Теперь вы можете увеличивать масштаб с помощью колеса мыши, удерживая комбинацию клавиш Win + Ctrl.
Добавлена опция открытия настроек Экранной лупы в любой момент по нажатию Ctrl + Win + M.
Теперь вы можете установить предпочитаемый режим лупы в приложении Параметры.
Добавлена опция для выбора предпочтительного масштаба при использовании лупы.
- Улучшения оповещений об обновлениях
В сборке 16188 был заменен предыдущий модальный диалог Центра обновления Windows Update на новое интерактивное уведомление, чтобы пользователи могли легко узнавать о доступных обновлениях, не отрываясь от работы.
- Исправлена проблема, когда происходил сбой и перезапуск explorer.exe при нажатии на приложения, представленные в секции недавних приложений рабочего пространства Windows Ink.
- Исправлена проблема, когда двойной клик по иконке Центра безопасности - Защитника Windows не открывал окно Защитника.
- Универсальное отклонение напоминаний Cortana теперь доступно для всех устройств Windows на этой или более поздних сборках.
- Локализованные приложения на локализованной версии x64 Windows 10 Insider Preview снова работают. Вероятно, изменение позволит исправить проблему, отображения диалогового окна “Сохранить” в некоторых классических приложениях (Win32).
- Улучшена надежность запуска Центра действия.



Язык интерфейса: Русский

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
 просмотров: 420
 комментариев: 0

Авторизация

  • Опрос на сайте

    Разрешение моего экрана: