Навигация

На сайте

     » Сейчас на сайте: 12
     » Гостей: 11
  Обновлено: 20.01.2017
Windows 10 Enterprise Build 15014 (x86/64) Russian

Сегодня, пару часов назад, Microsoft представила новую сборку операционной системы Windows 10 15014. В ней добавлены дополнительные настройки текста, можно менять шрифт и его размер, графические темы, элементы навигации. Кроме файлов PDF и покупки электронных книг в магазине в браузере появилась поддержка файлов формата EPUB. В панели задач был изменён внешний вид поисковой панели Cortana. Увеличен размер текста в уведомлениях Cortana. Появились новые цветовые варианты в приложении Параметры в разделе Цвета. Добавлена возможность автоматически освобождать дисковое пространство, для чего удаляются ненужные файлы. Сейчас в список входят неиспользуемые временные файлы и объекты Корзины, которые находились в ней на протяжении 30 дней. По умолчанию функция отключена, включить её можно в разделе Параметры > Система > Хранилище. Объединены расширенные настройки Wi-Fi. Wi-Fi Sense и Paid Wi-Fi Services объединены в разделе Сервисы Wi-Fi, сюда же входит настройка «Подключение к предложенным открытым хот-спотам».

Появилось более светлое оформление поискового поля. Microsoft экспериментирует с оформлением текстового поля (оно же поле Cortana) на панели задач. Текст Cortana в уведомлениях и Центре уведомлений был изменен и теперь соответствует остальным визуальным элементам ОС. Другими словами, он стал больше и теперь задействует выбранный в настройках персонализации цвет элементов. В ближайшие недели компания опубликует подробную информацию об изменениях в системе энергопотребления Windows 10 Creators Update.


Основные нововведения в Windows 10:

Меню «Пуск»
Возвращение меню «Пуск» к прежнему виду (пускай и частично), как это было в Windows 7 – это первое, что бросается в глаза при первом запуске Windows 10, оно же одно из самых ожидаемых нововведений.

Дизайн менюшки существенно переработан – появился блок с плитками приложений с правой стороны. Но если вам такой расклад не по душе, от этого блока можно легко избавиться, удаляя по одной плиточке. Также в меню расположились кнопки управлением питанием и функция поиска.

Стоит также отметить, что с включенным меню «Пуск», начальный экран будет заблокирован: придется выбрать, что вам больше по душе. Кстати, теперь в свойствах панели задач появилась отдельная вкладка для настройки меню «Пуск».

Работа с виртуальными рабочими столами
В Windows 10 пользователи смогут создавать дополнительные виртуальные рабочие столы. Это весьма полезная функция и очень хорошо, что в Microsoft взялись за ее реализацию. Теперь работать с большим количеством приложений стало удобнее: программы можно группировать на разных рабочих столах не перегружая текущую рабочую среду.

Приложения Windows
В Microsoft решили отойти от одной из основных концепций Windows 8 – использования двух разных оболочек для разграничения десктопных приложений и современных приложений Windows. Теперь все приложения запускаются в собственном окне на рабочем столе: их можно сворачивать, изменять в размерах и т. п.

Кроме того, улучшена функция Snap. Теперь окна приложений можно закрепить не только к левому или правому краю экрана, но и к углам. То есть теперь можно работать одновременно с 4 приложениями, которые будут занимать равные части на рабочем столе.

Командная строка
Пожалуй, это самое неожиданное обновление. Командная оболочка уже очень, ну очень давно не менялась. С ее несовершенством уже давно все смирились, но все-таки и ее решили проапгрейдить ребята из Microsoft. Теперь и командная строка поддерживает управление хоткеями: вставка осуществляется как и обычно – Ctrl + V, копирование – Ctrl + C. Реализовано также удобное выделение текста, перенос текста при изменении размера окна и многие другие функции для удобства работы с командной строкой.




Полный список изменний в версии 15014:

- Приложение “Почта” будет по умолчанию закреплено на панели задач. Если вы вручную открепите приложение, то оно не будет там больше отображаться.
- Реализованы улучшения для обмена двоичными файлами между несколькими ветвями сборки для повышения эффективности инженерных систем. Строковые значения ветви сборки и временные метки двоичных файлов ОС заменены статическими значениями.
- Обновлен инструмент “Ножницы”. Настройки режима доступны для изменения с помощью новой кнопки управления режимами. При нажатии “Создать” можно сразу выполнить захват фрагмента.
- Исправлена проблема, когда ярлыки рабочего стола, содержащие символ “%”, приводили к сбою и зацикливанию Explorer.exe.
- Исправлена проблема, когда передача картинки на второй монитор могла приводить к сбою и зацикливанию Explorer.exe.
- Исправлена проблема, когда клавиатурное сочетание CTRL + C не работало в командной строке.
- Реализованы улучшения страниц “Фоны” и “Принтеры и сканеры” в приложении “Параметры”.
- Исправлена проблема, которая приводила к запуску проверки на наличие ошибок при закрытии крышки ноутбука для активации спящего режима.
- Исправлена ошибка на этапе предварительной настройки системы при первом запуске, когда при нажатии кнопки “Пропустить данный шаг” на странице настройки учетной записи Microsoft мастер настройки возвращался на страницу “Кто владелец устройства”.
- Исправлена проблема, когда при настройке устройства Surface Dial в Параметры > Устройства > Колесо отображается пустой список приложений.
- Исправлена проблема неработоспособности Miracast.
- Исправлена ситуация, когда второе уведомления приходило после закрытия первого уведомления и мгновенного открытия Центра Действия - тогда это уведомление отображалось вверху Центра Действия. Также исправлена проблема отображения лишнего свободного пространства в верхней части Центра действия.
- Исправлена блокировка, которая могла приводит к отображению пустого Центра Действия.
- Улучшена анимация иконок в Центре Действия.
- Стилизованные кнопки в уведомлениях Центра Действия теперь выравниваются по правому краю.
- При использовании сочетания Win + V для выбора уведомления, вокруг кнопки “X” будет отображаться белый прямоугольник для быстрого закрытия уведомления.
- Исправлено отображение пустой странице в Microsoft Edge при обновлении PDF.
- Исправлено позиционирование кнопки подключения к VPN в всплывающем окне сетевого подключения.
- Исправлена проблема, когда параметры яркости, настроенные в приложении “Параметры” отменялись после закрытия приложения.
- Улучшена анимация при наведении одной плитки меню “Пуск” на другую для создания папки.
- Исправлена проблема отображения окна запроса службы контроль учетных записей за окном Проводника Windows.
- Улучшена обработка выравнивания иконок рабочего стола по сетке и проблема нарушения выбранного макета после перезагрузки.
- Улучшена анимация при фильтрации синего цвета. Она стала более плавной. Также были изменены настройки функции.
- Улучшена логика работы системного трея при обработке некорректных данных, которые могут привести к проблемам стабильности Explorer.exe.
- Исправлена проблема, когда сторонние приложения UWP могли завершить работу сбоем, если настроен масштаб в 150%.
- Исправлена проблема обновления с 8.1 до сборок Insider Preview, когда были утрачены все приложения Магазина Windows.









 просмотров: 855
 комментариев: 0

Авторизация

  • Опрос на сайте

    Разрешение моего экрана: