Навигация

На сайте

     » Сейчас на сайте: 11
     » Гостей: 10
  Обновлено: 20.01.2017
Windows 10 Professional Build 15014 (x86/64) Russian

Выпущенная сегодня сборка Windows 10 получила номер 15014. В ней, как и ожидалось, было исправлено неимоверное количество ошибок, а также появилось несколько новых функций. Например, появилась опция - автоматическое освобождение пространства на рабочем диске. Чтобы сохранить время пользователям, Microsoft добавила в настройки «Хранилища» возможность автоматически удалять невостребованные файлы. Данная опция позволяет удалить неиспользуемые временные файлы и элементы, находившиеся в «Корзине» более 30 дней. Опция по умолчанию выключена, но вы можете включить ее в «Параметрах» (Система > Параметры хранилища). Там же вы можете настроить, какие именно элементы будут автоматически удаляться. В сборке 15014 наконец-то появилась возможность выбрать любой цвет элементов на свое усмотрение! Выбор производится с помощью привычной палитры. Более опытные пользователи могут настроить цвет с помощью кодов RGB, HSV или HEX. Подберите оттенок по своему вкусу и не забудьте поделиться впечатлениями с Microsoft! Окно выбора цвета также доступно для настройки фоновой заливки рабочего стола (если вы выбрали «Сплошной цвет» или фоновый рисунок не полностью вписывается в границы экрана).

Microsoft уже не раз заявляла, что работает над оптимизацией энергопотребления на устройствах под управлением Windows. Теперь появился новый переключатель режимов (ползунок) электропитания во всплывающем окне “Параметры питания и спящего режима”. Пользователь сможет быстро переключать планы электропитания в зависимости от конкретных условий и задач. В данной сборке представлен исключительно новый интерфейс управления. Microsoft будет вести работу с производителями устройств для реализации наилучших настроек. Также Microsoft объединила некоторые дополнительные опции Wi-Fi в единый подраздел. Настройки Wi-Fi Sense и параметры платных услуг сети Wi-Fi были объединены в единый раздел «Wi-Fi services» (Услуги Wi-Fi). Таким образом, все возможности, связанные с сетями Wi-Fi, теперь доступны в одном месте.





Что нового в Windows 10:

• Самое интересное - это возвращение меню Start (пуск). Microsoft вернула меню пуск который был Windows 7, но при этом Microsoft решили оставить плиточный интерфейс Windows 8.1. Так же Microsoft сделали очень важное нововведение - это возможность самостоятельно выбрать предпочтительный размер меню Пуск.

• Дальше речь пошла о разнице в интерфейсах между старыми версиями ОС: Windows 8 и Windows 7. В Windows восемь многие приложения сразу запускались в полноэкранном режиме, и пользователям стационарных ПК это не нравилось. Поэтому Microsoft в новой версии Windows уделила много своего внимания для пользователей обычных ПК.

• Еще очень важным изменением в Windows 10 стало - многозадачность. Microsoft полностью переработали интерфейс, теперь для выбора любого запущенного приложения достаточно просто выбрать его в нижнем меню.

• О более продвинутых пользователях Microsoft тоже позаботились, они переделали командную строку в новой ОС Windows. В Windows десять командная строка была доработана. При этом внешне она не сильно отличается от старых версий, почти все изменения были сделаны в функциональности. К примеру, теперь в новой командной строке можно воспользоваться различными комбинациями клавиш, например CTRL+V (вставить).

• Без внимания сенсорные устройства в компании так же не оставили. Из Windows 8 в новую операционную систему перешли многие жесты, которыми можно было вызывать многозадачность или левую панель. Так же можно будет опционально включить меню пуск в полноэкранном режиме.




Полный список изменений в версии 15014:

- После обновления до сборки 15014 вы обнаружите, что приложение «Почта» закреплено на панели задач. Приложение «Почта» в Windows 10 Creators Update теперь закреплено на панели задач по умолчанию. Если вы открепите значок с панели задач, то в будущем он не вернется.
- Наиболее любознательные инсайдеры обнаружат, что строка с номером сборки в ресурсах системы (например, в свойствах некоторых системных DLL-файлов) была заменена постоянным значением. Microsoft каждый день компилирует множество сборок операционной системы из множества веток. В результате в каждой ветке получаются примерно одинаковые файлы, не отличающиеся ничем, кроме указания ветки и времени компиляции. Вместо того, чтобы перекомпилировать многократно одинаковые файлы, Microsoft теперь компилирует только те файлы, в которые были внесены изменения. Данное нововведение позволяет оптимизировать процесс разработки.
- Чтобы упростить работу с приложением Snipping Tool («Ножницы»), выбор режима был вынесен из меню New в отдельную кнопку Mode. Нажатие на кнопку New теперь сразу переводит к созданию скриншота.
- Исправлена ошибка, из-за которой вращающееся колесико на экране «Работа с обновлениями» отображалось неправильно у некоторых пользователей.
- Исправлена ошибка, из-за которой ярлыки рабочего стола, содержащие символ «%» (как правило, URI-ярлыки с недопустимыми символами), приводили к сбою в работе процесса Explorer.exe.
- Исправлена ошибка, из-за которой вывод изображения на второй монитор мог привести к сбою в работе процесса Explorer.exe.
- Исправлена ошибка, из-за которой сочетание клавиш CTRL + C не работало в Командной строке.
- Внесены незначительные изменения в настройки фонового рисунка и настройки принтеров и сканеров.
- Исправлена ошибка, из-за которой некоторые ноутбуки зависали, когда пользователи закрывали крышку для перехода в режим сна.
- Исправлена ошибка в обновленном процессе настройки OOBE, из-за которой щелчок по пункту «Skip this step» (Пропустить этот шаг) на странице создания учетной записи Microsoft Account возвращал пользователя обратно к экрану «Who owns this PC?» (Кому принадлежит этот ПК?).
- Исправлена ошибка в переводе меню «Пуск» на каталанский язык: рядом с новыми приложениями теперь будет значиться «nou».
- Исправлена ошибка, из-за которой список приложений на странице «Add an app» в настройках Surface Dial мог быть пустым.
- Исправлена ошибка в работе Miracast, присутствовавшая в предыдущих сборках.
- Исправлена ошибка, из-за которой новое уведомление, появившееся сразу после скрытия предыдущего, отображалось в самому верху Центра уведомлений в неположенном месте. Также исправлена ошибка, из-за которой вверху Центра уведомлений иногда появлялся лишний отступ.
- Исправлена ошибка, из-за которой содержимое Центра уведомления могло не отображаться.
- Изменена логика анимации иконки Центра уведомлений, так что после входа в систему вы больше не увидите иконку одного и того же приложения, мигающую несколько раз, если за время вашего отсутствия накопилось много уведомлений.
- Стилизованные кнопки в уведомлениях теперь выровнены по правому краю, что соответствует оформлению других диалоговых окон в системе.
- При использовании сочетания клавиш Win + V для перехода к уведомлению и Tab для переключения между элементами уведомления вы теперь будете видеть белый квадрат фокуса вокруг кнопки закрытия (X).
- Исправлена ошибка, из-за которой обновление страницы с открытым PDF-файлом в Microsoft Edge приводило к отображению пустой страницы, так что вам требовалось обновлять страницу второй раз для появления PDF-файла.
- Кнопка подключения к VPN во всплывающем окошке сети теперь выровнена по правому краю. Исправлена ошибка, из-за которой вокруг этой кнопки иногда отображалась серая рамка.
- Исправлена ошибка, из-за которой изменения настройки яркости сбрасывались при закрытии приложения «Параметры».
- Пункт «Programs and Features» во всплывающего окне WIN+X теперь называется «Apps and Features».
- Улучшена анимация при перетаскивании одного тайла в другой для создания папки в меню «Пуск».
- Исправлена ошибка, из-за которой диалоговое окно UAC при запуске файла от имени администратора в «Проводнике» могло появляться за окном «Проводника», если в настройках было отключено затемнение рабочего стола при появлении диалоговых окон UAC.
- Исправлено написание пункта «Open PowerShell here» в контекстном меню, которое открывается при щелчке по пустому пространству в «Проводнике» одновременно с нажатием клавиши Shift.
- Исправлена ошибка, из-за которой расположение иконок на рабочем столе сбрасывалось после перезагрузки. Также исправлена ошибка, из-за которой расположение иконок менялось при отключении и подключении устройства к док-станции, если пользователь настроил автоматическое выравнивание иконок.
- Следуя настойчивым пожеланиям пользователей, Microsoft «смягчила» анимацию при включении режима Blue Light. Настройки Blue Light также подверглись доработке.
Microsoft доработала логику области уведомлений, так что система должна лучше справляться с неправильными данными, угрожающими сбою в работе Explorer.exe.
- Исправлена ошибка, из-за которой сторонние UWP-приложения не работали, если масштабирование DPI на устройстве было установлено на 150% или более.
- Исправлена ошибка, из-за которой при обновлении с Windows 8.1 напрямую до последней сборки Windows Insider из системы исчезали все установленные из Windows Store приложения.






Во время установки использовать ключ:

W269N-WFGWX-YVC9B-4J6C9-T83GX

Язык интерфейса: Русский






 просмотров: 3 412
 комментариев: 0

Авторизация

  • Опрос на сайте

    Разрешение моего экрана: