Навигация

На сайте

     » Сейчас на сайте: 18
     » Гостей: 17
  Обновлено: 18.11.2016
Windows 10 Enterprise Build 14971 (x86/64) Russian

После недолгого затишья корпорация Майкрософт представила новую сборку операционной системы Windows 10 14971. Теперь пользователи смогут менять в них шрифт и размер текста, а также цвет фона (светлый, светло-коричневый или тёмный). В процессе чтения на страницах можно оставлять закладки. Для навигации по книгам можно использовать таблицы содержимого или панель поиска внизу браузера. Можно вести поиск по словам и фразам и использовать ассистент Cortana для получения описания слов. В этой сборке предустановлено приложение Paint 3D, которое заменяет собой стандартную версию Paint. Пока доступен вариант только на английском языке, другие появятся в будущих сборках. Внесены изменения в работу с командной строкой. PowerShell приходит на смену «Командной строке» из меню Win + X, в меню «Файл» проводника и контекстном меню. Выходит первая предварительная версия Get Office 2.0, приложения для более быстрой покупки пакета Office. Упрощён доступ к документам, представлены ярлыки для запуска приложений. Windows 10 под номером 14971 становится очередной ступенью на пути к весеннему обновлению Creators Update и приносит возможность читать файлы формата EPUB в браузере Microsoft Edge. Он уже умеет открывать файлы формата PDF, а теперь становится ещё удобнее для чтения электронных книг.

Многочисленные улучшения приложения Sticky Notes. Сборка 14971 получила обновленную версию приложения - Sticky Notes 1.2.9.0. Расширена языковая поддержка функции Insights для автоматического создания уведомлений Cortana. В приложении были исправлены проблемы с операциями отмены и повторного действия, а также улучшена производительность при вводе текста. Добавлена функция оповещения о новых доступных обновлениях для приложения. Приложение Sticky Notes получило улучшения интерфейса и оптимизации производительности.


Основные нововведения в Windows 10:

Меню «Пуск»
Возвращение меню «Пуск» к прежнему виду (пускай и частично), как это было в Windows 7 – это первое, что бросается в глаза при первом запуске Windows 10, оно же одно из самых ожидаемых нововведений.

Дизайн менюшки существенно переработан – появился блок с плитками приложений с правой стороны. Но если вам такой расклад не по душе, от этого блока можно легко избавиться, удаляя по одной плиточке. Также в меню расположились кнопки управлением питанием и функция поиска.

Стоит также отметить, что с включенным меню «Пуск», начальный экран будет заблокирован: придется выбрать, что вам больше по душе. Кстати, теперь в свойствах панели задач появилась отдельная вкладка для настройки меню «Пуск».

Работа с виртуальными рабочими столами
В Windows 10 пользователи смогут создавать дополнительные виртуальные рабочие столы. Это весьма полезная функция и очень хорошо, что в Microsoft взялись за ее реализацию. Теперь работать с большим количеством приложений стало удобнее: программы можно группировать на разных рабочих столах не перегружая текущую рабочую среду.

Приложения Windows
В Microsoft решили отойти от одной из основных концепций Windows 8 – использования двух разных оболочек для разграничения десктопных приложений и современных приложений Windows. Теперь все приложения запускаются в собственном окне на рабочем столе: их можно сворачивать, изменять в размерах и т. п.

Кроме того, улучшена функция Snap. Теперь окна приложений можно закрепить не только к левому или правому краю экрана, но и к углам. То есть теперь можно работать одновременно с 4 приложениями, которые будут занимать равные части на рабочем столе.

Командная строка
Пожалуй, это самое неожиданное обновление. Командная оболочка уже очень, ну очень давно не менялась. С ее несовершенством уже давно все смирились, но все-таки и ее решили проапгрейдить ребята из Microsoft. Теперь и командная строка поддерживает управление хоткеями: вставка осуществляется как и обычно – Ctrl + V, копирование – Ctrl + C. Реализовано также удобное выделение текста, перенос текста при изменении размера окна и многие другие функции для удобства работы с командной строкой.




Другие изменения и улучшения в версии 14971:

Из Microsoft Edge убрана функция Snooze для создания напоминаний Cortana.

Во время рисования чернилами курсор больше не будет отображаться.

Улучшена стабильность транспортира и процесса рисования в Sketchpad.

Улучшено несколько экранных мастеров, включая “разметка сетевого диска” и “извлечение из zip”.

Исправлена проблема, когда горячие клавиши экранной лупы не работали на экране блокировки.

Исправлена проблема с удалением некоторых файлов в папке Windows.old при использовании средства очистки диска.

Добавлена поддержка OAuth для аккаунтов Yahoo Mail.

Исправлена проблема с зависанием компьютера при попытке завершения работы в то время, как было открыто диалоговое окно Диспетчера устройств.

Исправлена проблема, когда при закрытии нескольких вкладок с помощью средней кнопки мыши, ширина вкладок менялась, что приводила к случайному удалению нужной вкладки.

Исправлена проблема, когда при нажатии правой кнопкой мыши по ссылке в Microsoft Edge опция копирования не работала.

Исправлена проблема с запоминанием размера окна Microsoft Edge.

Исправлена проблема с восстановлением закрепленных вкладок в Microsoft Edge.

Улучшены языковые локализации.

Исправлена проблема, когда при раскрытии списка оповещений в Центре действия список мгновенно закрывался.

Исправлена проблема с запоминанием ширины меню Пуск после перезагрузки.









 просмотров: 1 956
 комментариев: 0

Авторизация

  • Опрос на сайте

    Разрешение моего экрана: