Навигация

На сайте

     » Сейчас на сайте: 11
     » Гостей: 10
  Обновлено: 14.10.2016
Windows 10 Enterprise Build 14946 (x86/64) Russian

Сегодня корпорация Майкрософт представила новую сборку Windows 10 14946. В Параметрах > Устройства > Сенсорная панель вы сможете обнаружить раздел «Другие жесты», в котором находятся все основные настройки для жестов с помощью трёх и четырёх пальцев. Для тапа вы можете выбрать Cortana, Центр действия, воспроизведение/паузу или назначить функцию средней кнопки мыши, а для свайпа влево/вправо — переключение приложений или переключение рабочих столов. Расширенная настройка жестов имеет дополнительные параметры конфигурации, в том числе жесты для следующей/предыдущей песни, создания/удаления раб очих столов и переключения окон. Кроме этого обновлены сенсорной панели, которые теперь включают в себя диаграммы, напоминающие вам о том, за что отвечает тот или иной жест. Также Microsoft обновила страницу настроек Wi-Fi, где новые опции позволяют автоматически устанавливать соединение через определённое время после его отключения. Настройки доступны в разделе Параметры > Сеть и Интернет > Wi-Fi как на ПК, так и на смартфонах.

Также узлы службы теперь будут разделяться на отдельные процессы на компьютерах с ОЗУ более 3,5 гигабайт. Если ОЗУ вашего компьютера превышает 3,5 Гб, то в Диспетчере задач увеличится количество процессов. Узлы служб (svchost.exe) создавались еще в Windows 2000, когда существовал острый дефицит оперативной памяти. Для большинства современных компьютеров эта проблема больше не актуальна, а данное нововведение позволяет улучшить надежность (ранее если один из процессов завершался сбоем, остальные процессы узла также завершались), улучшить прозрачность, снизить затраты на администрирование и улучшить безопасность из-за изоляции процессов и индивидуальных разрешений для сервисов. Отметим, что критически важные системные службы будут работать сгруппировано.

Windows 10 Enterprise Build 14946 (x86/64) Russian

Основные нововведения в Windows 10:

Меню «Пуск»
Возвращение меню «Пуск» к прежнему виду (пускай и частично), как это было в Windows 7 – это первое, что бросается в глаза при первом запуске Windows 10, оно же одно из самых ожидаемых нововведений.

Дизайн менюшки существенно переработан – появился блок с плитками приложений с правой стороны. Но если вам такой расклад не по душе, от этого блока можно легко избавиться, удаляя по одной плиточке. Также в меню расположились кнопки управлением питанием и функция поиска.

Стоит также отметить, что с включенным меню «Пуск», начальный экран будет заблокирован: придется выбрать, что вам больше по душе. Кстати, теперь в свойствах панели задач появилась отдельная вкладка для настройки меню «Пуск».

Работа с виртуальными рабочими столами
В Windows 10 пользователи смогут создавать дополнительные виртуальные рабочие столы. Это весьма полезная функция и очень хорошо, что в Microsoft взялись за ее реализацию. Теперь работать с большим количеством приложений стало удобнее: программы можно группировать на разных рабочих столах не перегружая текущую рабочую среду.

Приложения Windows
В Microsoft решили отойти от одной из основных концепций Windows 8 – использования двух разных оболочек для разграничения десктопных приложений и современных приложений Windows. Теперь все приложения запускаются в собственном окне на рабочем столе: их можно сворачивать, изменять в размерах и т. п.

Кроме того, улучшена функция Snap. Теперь окна приложений можно закрепить не только к левому или правому краю экрана, но и к углам. То есть теперь можно работать одновременно с 4 приложениями, которые будут занимать равные части на рабочем столе.

Командная строка
Пожалуй, это самое неожиданное обновление. Командная оболочка уже очень, ну очень давно не менялась. С ее несовершенством уже давно все смирились, но все-таки и ее решили проапгрейдить ребята из Microsoft. Теперь и командная строка поддерживает управление хоткеями: вставка осуществляется как и обычно – Ctrl + V, копирование – Ctrl + C. Реализовано также удобное выделение текста, перенос текста при изменении размера окна и многие другие функции для удобства работы с командной строкой.

Windows 10 Enterprise Build 14946 (x86/64) Russian

Windows 10 Enterprise Build 14946 (x86/64) Russian

Дополнительные изменения:

- Обновлен порядок чтения для Экранного диктора в приложениях Windows 10, в которых панель приложения отображается внизу - теперь содержимое страницы будет прочитываться до содержимого панели приложения.
- Исправлена проблема, когда запуск команд sfc /scannow в командной строке с правами администратора в 20% случаях приводил к сбою с ошибкой “Невозможно выполнить операцию”.
- Исправлена проблема, когда при клике на отдельные области уведомлений приложений Windows 10 не происходил запуск приложения.
- Исправлен сбой страницы Персонализация - Фон и отображение пустого контекстного меню при выборе последних изображений.
- Исправлена проблема, когда служба Antimalware Service Executable Защитника Windows потребляла слишком много ресурсов процессора.
- Исправлена проблема медленной загрузки страницу Устройства и принтеры в панели управления, когда использовались определенные аудиоустройства.
- Исправлена проблема, когда в некоторых случаях NTFS раздел внешнего диска некорректно отображался как RAW.
- Пользовательские названия принтеров теперь будут сохраняться при обновлении. Исправлена проблема с сохранением имени очереди печати при обновлении.
- Улучшена частота кадров при использовании Game DVR в полноэкранных играх.

Полный список изменений в Windows 10 14946:

Исправления и улучшения
Такие дополнительные компоненты, как Hyper-V и Bash останутся установленными на вашем компьютере;

Была исправлена проблема, в результате которой, не работали игры, использующие для входа Xbox Live;

Исправили проблему, из-за которой, Microsoft Edge, иногда, мог вылетать при запуске, нажатии на адресную строку или при открытии новой вкладки;

Была исправлена проблема, из-за которой скроллинг (Пролистывание) на тачпаде было слишком чувствительное, в таких приложениях, как Microsoft Edge;

Бал исправлена проблема, в результате которой процесс Explorer.exe зависал, при открытии больших файлов формата .MOV;

Исправили проблему, из-за которой значок активной сети, в панели задач, заменялся на значок с крестиком (Нет сети), даже если подключение к сети было в норме;

Была исправлена проблема, из-за которой в центре уведомлений не показывался процент яркости, во время его автоматической регулировки, почти пробуждения устройства из сна;

Исправлена ошибка, из-за которой экранный Диктор не фокусировался на приложениях из общего списка приложений или тайлах;

Была исправлена проблема, из-за которой в диалоговом окне "Открыть с помощью...", отображалось два приложения "Калькулятор", после того, как оно было запущено;

Windows 10 Enterprise Build 14946 (x86/64) Russian

Windows 10 Enterprise Build 14946 (x86/64) Russian

Язык интерфейса: Русский

Windows 10 Enterprise Build 14946 (x86/64) Russian
Windows 10 Enterprise Build 14946 (x86/64) Russian

Windows 10 Enterprise Build 14946 (x86/64) Russian
Windows 10 Enterprise Build 14946 (x86/64) Russian
 просмотров: 1 599
 комментариев: 0

Авторизация

  • Опрос на сайте

    Разрешение моего экрана: