Навигация

На сайте

     » Сейчас на сайте: 5
     » Гостей: 5
  Обновлено: 29.09.2016
Windows 10 Enterprise Build 14936 (x86/64) Russian

Сегодня Майкрософт выпустила очередной билд Windows 10 14936. Решена проблема с приложением Narrator, с неработоспособностью кнопки Tab при навигации по приложению Параметры, с падениями Explorer.exe. Также представлено очередное расширение для браузера Edge, носящее название Turn Off the Lights. В новой сборке присутствует несколько исправлений и новая функция под названием Snooze для браузера Edge. Она позволяет установить напоминание в Cortana на открытой в данный момент странице браузера и получить уведомление в центре уведомлений, открыв эту страницу в нужное время. Важное изменение затронуло также предустановленные приложения. После их удаления они не будут автоматически устанавливаться обратно вместе с новой сборкой системы, о чём давно просили пользователи. При вводе в систему пин-кода теперь автоматически включается Num Lock, позволяя быстрее начать ввод цифр. Исправлена проблема с падением приложения Adobe Acrobat Reader и приложения Параметры при открытии раздела Персонализация, отображения иконок и текста на устройствах с процессорами Intel Atom (Clovertrail). Решён вопрос с работой беспроводных сетевых адаптеров на Surface Pro 1 и Surface Pro 2, Xbox Wireless Adapter для Windows и моделей сторонних производителей, таких как D-Link.

Отсутствие документации Windows Anywhere затрудняет анализ того, на что она сейчас способна. Пользователи пишут, что это может быть новое воплощение функции синхронизации в системе Windows 10, которая к весне и релизу финальной версии Redstone 2 может быть окончательно переработана. Windows Anywhere в последней сборке можно включать и отключать. Microsoft говорит, что функция помогает синхронизировать настройки Windows между устройствами с единой учётной записью. Подобная возможность существовала с момента появления Windows 8.1, а теперь её ждёт обновление.

Windows 10 Enterprise Build 14936 (x86/64) Russian

Основные нововведения в Windows 10:

Меню «Пуск»
Возвращение меню «Пуск» к прежнему виду (пускай и частично), как это было в Windows 7 – это первое, что бросается в глаза при первом запуске Windows 10, оно же одно из самых ожидаемых нововведений.

Дизайн менюшки существенно переработан – появился блок с плитками приложений с правой стороны. Но если вам такой расклад не по душе, от этого блока можно легко избавиться, удаляя по одной плиточке. Также в меню расположились кнопки управлением питанием и функция поиска.

Стоит также отметить, что с включенным меню «Пуск», начальный экран будет заблокирован: придется выбрать, что вам больше по душе. Кстати, теперь в свойствах панели задач появилась отдельная вкладка для настройки меню «Пуск».

Работа с виртуальными рабочими столами
В Windows 10 пользователи смогут создавать дополнительные виртуальные рабочие столы. Это весьма полезная функция и очень хорошо, что в Microsoft взялись за ее реализацию. Теперь работать с большим количеством приложений стало удобнее: программы можно группировать на разных рабочих столах не перегружая текущую рабочую среду.

Приложения Windows
В Microsoft решили отойти от одной из основных концепций Windows 8 – использования двух разных оболочек для разграничения десктопных приложений и современных приложений Windows. Теперь все приложения запускаются в собственном окне на рабочем столе: их можно сворачивать, изменять в размерах и т. п.

Кроме того, улучшена функция Snap. Теперь окна приложений можно закрепить не только к левому или правому краю экрана, но и к углам. То есть теперь можно работать одновременно с 4 приложениями, которые будут занимать равные части на рабочем столе.

Командная строка
Пожалуй, это самое неожиданное обновление. Командная оболочка уже очень, ну очень давно не менялась. С ее несовершенством уже давно все смирились, но все-таки и ее решили проапгрейдить ребята из Microsoft. Теперь и командная строка поддерживает управление хоткеями: вставка осуществляется как и обычно – Ctrl + V, копирование – Ctrl + C. Реализовано также удобное выделение текста, перенос текста при изменении размера окна и многие другие функции для удобства работы с командной строкой.

Windows 10 Enterprise Build 14936 (x86/64) Russian

Windows 10 Enterprise Build 14936 (x86/64) Russian

Полный список изменений в Windows 10 14936:

- Исправлена ошибка, приводившая к отображению черного экрана при переключении между учетными записями.
- Исправлена ошибка, из-за которой после установки новой сборки не работали стандартные приложения, такие как «Калькулятор», «Будильники и часы» и «Запись голоса».
- Исправлена ошибка, приводившая к сбою в работе Adobe Acrobat Reader при попытке его запуска.
- Исправлена ошибка, приводившая к сбою в работе приложения «Параметры» при переходе в раздел «Персонализация».
- Исправлена ошибка, из-за которой иконки Windows и текст не отображались правильно на некоторых устройствах с процессорами Intel Atom (Clovertrail).
- Улучшено масштабирование полноэкранных игр при использовании нестандартного соотношения сторон (например, в Counter Strike: Global Offensive при использовании разрешения с соотношением сторон 4:3).
- Исправлена ошибка, из-за которой иногда возникал синий экран смерти (BSOD) после подключения/отключения некоторых устройств Kindle, таких как Paperwhite и Voyage.
- В данной сборке повышена производительность работы некоторых веб-сайтов, активно использующих HTML Elements, за счет оптимизации системы проверки правописания. Быстродействие должно ощутимо возрасти на таких веб-сайтах, как TweetDeck.
- Устранена одна из ключевых проблем в производительности Microsoft Edge в сборках Insider Preview. Данное изменение должно существенно увеличить быстродействие на таких сайтах, как Facebook и Outlook.com.
- Исправлена ошибка, из-за которой на некоторых страницах (например, в Facebook) вместо собственной иконки сайта на вкладке отображалась стандартная иконка Microsoft Edge.
- Исправлена ошибка, из-за которой иконка Wi-Fi в трее была полностью заполнена при низком уровне сигнала.
- Исправлена ошибка, препятствовавшая работе сетевых адаптеров Surface Pro 1 и Surface Pro 2. Также исправлена проблема с беспроводным адаптером Xbox для Windows и другими беспроводными сетевыми адаптерами от сторонних производителей, таких как D-Link.
- Исправлена ошибка, из-за которой пункт «Открыть командную строку здесь» в контекстном меню «Проводника» открывал командную строку с адресом C:\Windows\System32 вместо выбранной папки.
- Исправлена ошибка, из-за которой панель задач не скрывалась автоматически при активно полноэкранном окне (например, при просмотре видео, играх или использовании Remote Desktop). Примечание: если запущено приложение, требующее вашего внимание, то панель задач не скрывается по умолчанию (так что вы можете видеть, что приложение пытается о чем-то вам сообщить).

Windows 10 Enterprise Build 14936 (x86/64) Russian

Windows 10 Enterprise Build 14936 (x86/64) Russian

Язык интерфейса: Русский

Windows 10 Enterprise Build 14936 (x86/64) Russian
Windows 10 Enterprise Build 14936 (x86/64) Russian

Windows 10 Enterprise Build 14936 (x86/64) Russian
Windows 10 Enterprise Build 14936 (x86/64) Russian
 просмотров: 3 096
 комментариев: 0

Авторизация

  • Опрос на сайте

    Разрешение моего экрана: