Навигация

На сайте

     » Сейчас на сайте: 9
     » Гостей: 9
  Обновлено: 18.08.2016
Windows 10 Enterprise 2016 Build 14905 (x86/64) Russian

После недолгого ожидания Майкрософт представила новую сборку (14905) нового масштабного обновления операционной системы Windows 10 под название Redstone 2. В ней усовершенствована система обучения работе с Windows 10. В качестве эксперимента в проводнике появились уведомления, которые рассказывают пользователям о новых возможностях операционной системы и внесённых в неё изменениях. Если вам не нужны эти уведомления, вы можете отключить их в меню опций проводника. Исправлена ошибка, из-за которой после возвращения адресной строки в верхнюю часть экрана при открытии новой вкладки в браузере Microsoft Edge между адресной строкой и контентом веб-страницы отображалось большое пустое пространство. Режим сканирования в приложении «Диктор» (Narrator) теперь поддерживает горячие сочетания клавиш CTRL + ALT + HOME для перехода к началу таблицы и CTRL + ALT + END для перехода к концу таблицы. Браузер Microsoft Edge теперь поддерживает горячее сочетание клавиш CTRL + O для активации адресной строки. Исправлена ошибка, приводившая к сбою в работе приложений Sketchpad и Screen Sketch (компоненты Windows Ink — прим. ред.), если пользователь пытался два раза подряд изменить цвет чернил при включенной линейке.

Контейнеры Hyper-V. Docker теперь можно использовать нативно для Hyper-V контейнеров на базе образов Windows Server 2016 Technical Preview 5 Nano Server. Новая версия движка Docker для Windows поддерживает расширенную конфигурацию контейнеров и улучшенный синтаксис DockerFile. Больше информации о том, как начать работать с Docker на Windows, вы можете получить из документации по контейнерам в Windows или в руководстве по Windows 10. Исправлена ошибка, из-за которой в Microsoft Edge могли исчезать иконки на владках после изменения настроек DPI при подключения к удалённому рабочему компьютеру. Устранена ошибка, из-за которой универсальные приложения не могли устанавливать изображения на фон рабочего стола или на экран блокировки. Устранена ошибка, возникающая при одновременной работе «Пуск» и Sticky Notes.

Windows 10 Enterprise 2016 Build 14905 (x86/64) Russian

Основные нововведения в Windows 10:

Меню «Пуск»
Возвращение меню «Пуск» к прежнему виду (пускай и частично), как это было в Windows 7 – это первое, что бросается в глаза при первом запуске Windows 10, оно же одно из самых ожидаемых нововведений.

Дизайн менюшки существенно переработан – появился блок с плитками приложений с правой стороны. Но если вам такой расклад не по душе, от этого блока можно легко избавиться, удаляя по одной плиточке. Также в меню расположились кнопки управлением питанием и функция поиска.

Стоит также отметить, что с включенным меню «Пуск», начальный экран будет заблокирован: придется выбрать, что вам больше по душе. Кстати, теперь в свойствах панели задач появилась отдельная вкладка для настройки меню «Пуск».

Работа с виртуальными рабочими столами
В Windows 10 пользователи смогут создавать дополнительные виртуальные рабочие столы. Это весьма полезная функция и очень хорошо, что в Microsoft взялись за ее реализацию. Теперь работать с большим количеством приложений стало удобнее: программы можно группировать на разных рабочих столах не перегружая текущую рабочую среду.

Приложения Windows
В Microsoft решили отойти от одной из основных концепций Windows 8 – использования двух разных оболочек для разграничения десктопных приложений и современных приложений Windows. Теперь все приложения запускаются в собственном окне на рабочем столе: их можно сворачивать, изменять в размерах и т. п.

Кроме того, улучшена функция Snap. Теперь окна приложений можно закрепить не только к левому или правому краю экрана, но и к углам. То есть теперь можно работать одновременно с 4 приложениями, которые будут занимать равные части на рабочем столе.

Командная строка
Пожалуй, это самое неожиданное обновление. Командная оболочка уже очень, ну очень давно не менялась. С ее несовершенством уже давно все смирились, но все-таки и ее решили проапгрейдить ребята из Microsoft. Теперь и командная строка поддерживает управление хоткеями: вставка осуществляется как и обычно – Ctrl + V, копирование – Ctrl + C. Реализовано также удобное выделение текста, перенос текста при изменении размера окна и многие другие функции для удобства работы с командной строкой.

Windows 10 Enterprise 2016 Build 14905 (x86/64) Russian

Windows 10 Enterprise 2016 Build 14905 (x86/64) Russian

- Механизм синхронизации уведомлений между смартфоном и персональным компьютером с помощью Cortana стал более надежным и быстрым. Также на ПК теперь доступна функция быстрого ответа на уведомления (уведомление должно предусматривать такую возможность).
- Исправлена ошибка, из-за которой смайлики в синхронизируемых уведомлениях отображались как квадратики. Также исправлена ошибка, из-а которой некоторые смайлики отображались как квадратики в ряде приложений (например, в Блокноте).
- Исправлена ошибка, из-за которой диалоговое окно, появляющееся при подключении ПК к Azure AD, было непредвиденно большим на некоторых устройствах.
- Состояние быстрых действий в Центре уведомлений, ответственных за включение и отключение различных функций на вашем устройстве (например, сети Bluetooth на смартфоне или планшетного режима на ПК), теперь обозначено текстовой подписью «On» или «Off». Таким образом, теперь проще определить состояние того или иного быстрого действия. Также была исправлена ошибка, из-за которой Центр уведомлений не открывался по сочетанию клавиш Win+A, если иконка Центра уведомлений была отключена. Наконец, исправлена ошибка, из-за которой Центр уведомлений не открывался, пока отображались всплывающие toast-оповещения некоторых уведомлений.
- Исправлена ошибка, из-за которой Cortana в результатах поиска не отображала соответствующие запросу настройки системы. В частности, данная ошибка затрагивала поисковые запросы «typo» (опечатка) и «connect» (подключение).
- Исправлена ошибка, из-за которой цвет текста во всплывающем меню сети мог меняться с белого на черный при вводе учетных данных, если на ПК была установлена темная тема.
- Исправлена ошибка, из-за которой с помощью закрепленных на панели задач ярлыков PowerShell можно было открыть только одно работающее окно консоли. В последующих окнах, открытых с помощью закрепленных иконок, не работал ввод команд.
- Исправлена ошибка, из-за которой после создания нескольких заметок в Sticky Notes каждая вновь открываемая заметка мигала белым и черным.
- Добавлено новое горячее сочетание клавиш для включения и выключения режима конфиденциальности при использовании редактора метода ввода японского языка (Japanese Input Method Editor). Новое сочетание клавиш — Ctrl+Shift+P. Кроме того, была увеличена ширина 12-клавишной экранной клавиатуры японского языка на небольших устройствах в портретном режиме: данное изменение должно упростить ее использование. Также была устранена ошибка, из-за которой ввод символов с помощью данной клавиатуры не работал в полях, для которых редакторы метода ввода были отключены.
- Обновлены иконки разделов «Обновление и безопасность», Windows Update и «Восстановление» в приложении «Параметры». Теперь они в большей степени передают суть действий, с которыми связаны.
- Исправлена ошибка, из-за которой приложения Office могли не отображаться в списке часто используемых в меню «Пуск».
- Исправлена ошибка, из-за которой при произнесении фразы «Hey Cortana» окно цифрового помощника появлялось под пространством Windows Ink.
- Исправлена ошибка, из-за которой происходил сбой в работе процесса Explorer.exe при использовании функции «Открыть окно команд» (Open Command window here) в контекстном меню «Проводника».

Windows 10 Enterprise 2016 Build 14905 (x86/64) Russian

Windows 10 Enterprise 2016 Build 14905 (x86/64) Russian

Язык интерфейса: Русский

Windows 10 Enterprise 2016 Build 14905 (x86/64) Russian
Windows 10 Enterprise 2016 Build 14905 (x86/64) Russian

Windows 10 Enterprise 2016 Build 14905 (x86/64) Russian
Windows 10 Enterprise 2016 Build 14905 (x86/64) Russian
 просмотров: 2 149
 комментариев: 0

Авторизация

  • Опрос на сайте

    Разрешение моего экрана: